※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りしたい気持ちと旦那と離れて寂しい気持ちが交錯しています。旦那は連絡不精で、寂しさが募る中、里帰りが楽しみでもあり不安でもあります。

今週末に里帰りの予定です🏠
早く実家でゴロゴロのびのびしたい気持ちと
旦那と2ヶ月近く離れて暮らすのが寂しい気持ちが
混ざってます😭
母と電話したりすると早く実家に帰りたーい!となりますが
旦那と過ごしていると里帰りしたくなくなります( ˊ•̥ ̯ •̥`)
普段から超連絡不精な旦那なので余計です💦
(仕事柄仕方ないですが😅)
多分帰ったら実家が居心地よくてこの寂しさは無くなると思いますがやっぱり今は寂しい気持ちでいっぱいです😓笑

コメント

ねねちゃ

同じ週数です!!!
私も一人目がそんな感じで過ごしていました。でも産まれちゃってバタバタしてるうちに、やはり実家の居心地がよくなっちゃって、家に帰ったときにとても大変でした😅💦
2人目は上の子の幼稚園の関係もあったり、旦那が育休申請をしてくれたので里帰りはしませんが、ご実家はかなりゆっくりできると思うので、堪能してくださいね🤗🤗

Raimu.🐰

今まさにその状況です!笑
実家に帰ったら久しぶりに友達に会って〜とか思ってましたけどみんな結婚、出産ラッシュで全然会えないし暇すぎて寂しさ増します。笑

2週間に1回(健診の度に)来てくれてるのでまだいいですけどずっと会えないとなると寂しいですよね😂

会えない分お腹に負担がかからない程度に脚痩せストレッチとかマッサージとか毎日頑張って会うの楽しみにさせて会えない期間楽しんでます笑