コメント
かなママ
モラハラ、DVがあるなら結婚しない方がいいに決まってます。
離婚するのが目に見えてます
♡Mママ子♡
授かり婚で世間体も気になるのはわかりますが、子供より世間体のためにDVする方と別れられないってほうが世間は冷たい目で見ると思います。
子供のためにって考えても迷うんですか?
職場なんて、そこしかないわけじゃないし授かり婚で離婚して面白おかしく言う方もいるかもしれないですが、その後必死に子育て仕事に取り組んでいたら、見てくれてる人はいると思います‼︎
-
さよちゃん
強気の言葉ありがとうございます!
ハッと目が覚めました!!!
がんばります!!- 9月17日
-
♡Mママ子♡
まだ一歳1ヶ月、お子さんの前でDVやモラハラがないとしても、やっぱり仲良しな家族の家とは全然違います…
子供は敏感ですよ。
お子さんの心の成長がのびのび出来る環境を整えてあげてください!
中々DVされても離れようと思えない方もたくさんいます。
でもそう思えたのは間違ってないんですよ!
応援してます。- 9月17日
-
さよちゃん
自然と涙が出てきました。子どもの前でもDVあるんですよ。
実家の両親のもとへ息子と2人で帰ろうと考えています。本当にありがとうございました😭🙏- 9月17日
ちゅぴぃ
私も離婚するのに迷いがあります。
長期に渡る浮気から信頼などすべて失ってしまいました!
旦那は別れたくないと謝り、子供のためと思いやり直すのをきめたのに何かもぅ元には戻れず夫婦間大きな溝ができてしまいました💦💦そしてやった側はけろっとしてやられた側はずぅーと色々抱えています…もぅ苦しくて💦
離婚するのにお金の事とか子供がさみしい思いをしないかとか色々考えてなかなか踏み切れずにいます💦💦
アドバイスじゃなくてすみません(>_<)
-
さよちゃん
実家の両親などは手伝ってくれそうですか?
幸い、祖母や叔母も実家の隣に住んでいるのでみんなで育ててくれると言ってくれています。
私はいつでも帰ってこいと言われているのでその言葉に甘えるつもりでいます。
浮気つらいですよね。浮気する男は何度も繰り返しますしね。もちろんうちの旦那のDVやモラハラもです。でも、やっばり人生一度っきりだし、そんな男切ってしまった方がいいと思うんですよね。自分や子どもの幸せのために。前に進みたいですね。- 9月17日
-
ちゅぴぃ
うちの母親が4歳位で母をなくして、父親も16歳ぐらいの時になくしてて…だから親がいないのがどんなに辛いかわかるって言われて離婚は反対派なんです💦
いざとなれば助けてはくれるとは思いますが、離婚したら実家にお世話になることはないかと💦💦
だから母親からは旦那をATMだとおもいなさいと言われています(笑)
そうなんです。一生に一度の人生なのに、自分がダメになりそうです💦💦うちも結婚して、2年なので世間体とかも気になって~💦💦ほんと前に進まなきゃですね!- 9月17日
ぱんだ
エスカレートしたら子供に手あげますよ!離婚した方がスッキリします。人様の娘さんに手あげるなんて考えられませんね。貴方の親だって心配になりますよ。
-
さよちゃん
言うことを聞かなければ子どもにも手を出すと言ってたのを聞きました。その瞬間ゾッとしました。
離婚に踏み切ろうと思います!- 9月17日
ゆん🍒
周りの目を気にしていたら幸せになれるのでしょうか?
周りの目は幸せにしてくれるのでしょうか?
幸せはご自身でつかみ取らなくてはいけないですよ(;ω;)
子どもさんやさよちゃんさんがまだ元気なうちにきっぱり離婚し、その後再婚するなり、2人きりで生活するなり考えて幸せになればいいんじゃないですか?
きっと離婚するかしないかどちらを選んでも苦労はしますし大変です。
守るべき存在があるんですからしっかり考えてあげてください!
さよちゃんさんだけが大切なお子さんをまもれるんですからね!
応援してます♡
-
さよちゃん
有難うございます😭私がしっかりしないとダメですよね。がんばります!
- 9月17日
悠望茉
授かり婚って旦那さんと2人で考えて
授かって結婚なさったんですよね?
世間体なんて所詮他人ですし気にしなくて
いいと思います。それにDVと書いてありま
すが お子さんに手を出される前に離婚すべき
です。お子さん守れるのはさよちゃんさんだけ
ですよ。取り返しの付かない事が起きる前に
離れるのがさよちゃんとお子さんの為です😭
さよちゃん
離婚することを迷っているんです😭
かなママ
あ、すみません!
結婚と間違えてましたm(__)m
実は私も今それで悩んでるんですよね。
DVはないけど、モラハラでクソだのボケだの言われて…。うちも授かり婚だし、まだ1年も経ってないので周りの目が気になって(;_;)
さよちゃん
やっぱり世間体は気になりますよね。
しかも私の性格上周りの人に気を使い過ぎてしまう部分があるので。
モラハラきついですよね。
自分の両親や友人までバカにしてきます。
かなママ
私もまったく同じです。
必要以上に気を遣ったり人目気にしちゃいます。
自分の両親や、お友達もバカにされるんですか?それは許せないです。
さよちゃん
性格の問題ですよね。
ありえないですよね。約2年間我慢しました。
かなママ
2年も我慢されたんですね。
私には多分無理です。
でも、いま同居中で義母には本当によくしてもらっていて…そういうの考えると離婚に踏み出せないです