※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
家族・旦那

久々辛くなってきた。生活費をギャンブルに使い込んだ旦那。引き落とし…

久々辛くなってきた。
生活費をギャンブルに使い込んだ旦那。
引き落としどうするんでしょう?
私が補填するって言葉を待ってるんだろうな。
絶対言うもんか。
自分で義実家行って頭下げて借りてこい。
私が泣いて「もうギャンブルやめて!!」って言ったらやめてくれるのかな。
涙なんか出ないけど。
旦那は既にバツイチだから、バツが増えることなんて何とも思ってないし、私が離婚って言っても「したきゃどーぞ!」って言われるだけ。
離婚しないことが、旦那への最大の罰。
したきゃお前が覚悟決めて言ってこい。
絶対手放しに楽になんかさせない。

コメント

もっちり

うちの旦那はギャンブルでは
ないですが、お酒です。

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    うちはお酒も凄いです・・・酒代(炭酸とかも含めて)月に2万くらいいきます・・・
    もう無理かもと・・・

• 7月13日
もやし

うちはお小遣いの範囲なら好きにどうぞってしてましたが、結婚してすぐの頃、ゼロから貯めた100万ちょっとの貯金を里帰りしてる間の1ヶ月くらいでゼロにしてくれたことがありましたよ、、、
ギャンブルで、、、

それからは旦那のクレジットカードは全部こっちで管理、お小遣いも減らして全部1000円札で用意し私の財布からいくらもらうねーと言ってから持っていく。にしました笑
やっぱり、人の財布からお金を取るっていうのが中々罪悪感あるみたいですけど、まとめて渡すと使っちゃうのでちまちま使う分だけ、残金を確認しながら使ってもらってます。
ボーナスの時は追加であげるけど微々たるもんです笑
今は、パチンコに行くお金がないから行かない。でも時間あるからって毎日夜ご飯作ってくれてます笑

• ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

回答ありがとうございます!
    銀行関係、クレカ、全部没収して管理してましたが、多く渡しても少なく渡してもそれはそれでお金ないから弁当作ってだとか、タバコ買えないだとかグツグツうるさいし、結局隠し持ってたクレカで借入するし、うちはここ1年半(旦那うつ発症し半年休職していた)で、貯金200万が底を尽き、おまけに100万借入してきました。
    仕事柄、会社のお金を立て替える(高速代とか)こともあるので、1000円2000円だと不安らしいです。(こっちからしたら知ったこっちゃないけど)
    本人に変わる気ないと無理ですよね。
    先月から自分でお金管理したいって言うから、試しに渡してみましたが、旦那の口座から何がどれだけ引き落とされるから、実質使えるお金はこれくらいだよって説明しているのに、お金なくても行くんですもん。
    悔しいやら、馬鹿らしいやら・・・

• 7月13日
  • もやし

もやし

うちの旦那もそうですけど、今あるお金でなんとかするって気がさらさらないんでしょうね笑
    どっかから湧いて出てきてるとでも思ってるんでしょうか、、、🙄

旦那曰く、お金がないからこそ、増やすためにパチンコするらしいです😮‍💨
    そういうの嫌いな私にとっては、さっっぱり理解できません\(^o^)/笑

デビットカード持たせたらどうなんでしょうかね😧?
    借りれなくなったら、新たにクレジットカード作りそうで怖いですね😨

• 7月13日