※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりこ
子育て・グッズ

3歳の子供が自分で食べる途中で「食べさせて」と言ってきます。皆さんはどうしますか?

3歳の長女が自分で食べられるのに途中から「食べさせて」と言ってきます。
毎日毎食なのでうんざりしてしまうのですが…
皆さんなら食べさせてあげますか?

コメント

いちご

今2歳11ヶ月の息子がいますが
食べさせて!と言って来ます☺️
もちろん、食べさせてあげてます!
「食べれなくなっちゃったの?」と聞くと、
「ママがいいの!」と言ってくれます☺️

ママ

下のお子さんが離乳食で食べさせてもらっているのを見て羨ましい、甘えたいのかなと思います🤔
上の子も同じ時期があって私は食べさせていました!
下の子が1人で食べられるようになってからはほとんど言わなくなりました😊

こたまま

もう少し頑張ったら手伝うよと声をかけて最後は手伝ってます😭😭
まだまだ甘えたい歳だよねって自分に言い聞かせてます😭

はじめてのママリ🔰

全然手伝います!
可愛くて仕方ない〜て感じです😂
基本的に家族揃ってご飯を囲むので私もそんなにバタバタしてないですしコミニケーションだと思ってあげてます✨

はじめてのママリ

うちも最近ひどくなりました😓
なにがうんざりって下の子に離乳食をあげながらなのでめちゃくちゃ大変な事です🥲

あきら

食べさせてます!
うちの子はお膝に座りたがり、2人膝に乗せて食べさせる事も多いです💦
保育園では一人で食べられるみたいなので、お家くらいでは甘えさせてあげようと思って受け入れます✨
最近は長男お膝で次男一人で食べてる時もありますが😅

食べさせます!
いつまでもダラダラ食べているなら、食べてくれ!と思います🤣

娘も毎食言ってきます〜。
全部食べさせてあげたり1回だけ食べさせてあげたり、自分で食べないならご馳走だね〜と言ってみたり、、
食べさせるもさせないも私の機嫌次第です。笑

odango

たまに言いますー。うちはまだ下の子が産まれる前なので食べさせてますが、8ヶ月のお子さんがいる状況だとなかなか大変ですよね💦
我が家の場合はスプーンやフォークの持ち手が汚れると手を汚したくないようでママがやってってなるので、拭いてあげて納得させることも多いです。