まぬーる
防水シーツして普通のパンツはくのも嫌がるんですか?
ママリ
腎臓や膀胱、子供の気持ちに問題無ければ、自然に減ると思います💡うちも、周りと比べてゆっくりでしたが外れましたよ😄まずは、帰宅後寝るまでの水分摂取量や、布団、部屋の温度調整するとずいぶん変わりました🤗夏と冬でも夜間尿量違いますしね。
はずかしくないの?はあんまり良くないかなぁと💦ママも心配だからこそ、だとは思いますが、お子さんも辛いと思います。
製薬会社の夜尿症のサイトに詳しく書いてあるのでそれを参考にしたり、夜尿症対応している小児科で相談すると良いと思います。
メメ
夜間のオムツは膀胱の発達具合、ホルモンのバランスと聞きました。
小学生までにオムツが取れないようなら夜尿症を疑った方が良いとも。
なので一度小児科で相談されては如何ですか?☺️
U🍁🌕🌾
まずは夜の水分量を減らす(見直す、確認する)
怒らない(これ重要でした💦)
あとは夜尿症に詳しい小児科やかかりつけ医に相談してます。
一応お薬もあるので、一度相談するのもいいと思います☺️
空色のーと
1年生なら、1度小児科に相談してもいいかなと思います💦夜尿症の可能性もあるのかなと。
追い詰めれば、尚更お子さんも精神的に追い込まれる可能性もありますし、あまりそのような言い方はしない方がいいと思います😊💦
✩sea✩
私の経験からだと、自然に取れないと思います。
夜尿症だと思いますよ。
うちの1番上の子は、夜尿症で治療しました。
治療すれば治ります。
うちの1番下の子(年長)が、同じく夜尿症っぽいので、秋に夜尿症外来へ行く予定でいます。
コメント