※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ブルーノのホットプレートのセットを買おうかずっと迷ってますが、使っ…

ブルーノのホットプレートのセットを買おうかずっと迷ってますが、使ってる方いませんか?
大きさは満足してますか?
メインはたこ焼きやお好み焼きに使いたいのと、冬は鍋パに使いたいです!
たこ焼きはいいんですけど、鍋パに使うのに小さくないか心配で💦
基本的には家族3人ですが、旦那の兄弟もよく遊びに来るのでそういった時は小さすぎますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

グランデサイズ使ってます!
むしろ鍋はでかいです!
ふた家族(6、7人)でも余裕で鍋パできました😊
たこ焼きも充分です!
ただお好み焼きは私的には小さすぎて無理ですねー😅
実家にいた頃は大人がしっかり食べれるサイズ3枚は焼けるくらい大きなホットプレートだったんですが、ブルーのだと2枚焼くのでギリギリ。
ホットケーキも同様です。
焼きそばもよくやるんですが3人前は厳しい(無理矢理やってますが)感じですね〜!!
火力もそこまで、だし見た目以外のメリットは無いかなって思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランデじゃない方を買おうと思ってました😅
    グランデ高いなぁと思って😭
    最悪たこ焼きと鍋ができれば良いかなと思ってます🥺
    火力250℃って書いてあったけど微妙なんですか?💦
    旦那がたこ焼きにうるさくて、240℃以上でるやつを買えって言われるんですよね😣
    安くもないし、火力微妙だったら怒られそうだな😭

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たこ焼きと鍋だけのためだったら普通にたこ焼き器とカセットコンロで鍋やったほうが良いかもです🤣
    見た目オシャレで上がるから欲しいとかだったら後悔はしないかもです!
    火力はあがるのに時間かかる?のか鍋や焼肉だと物足りなく感じますがたこ焼きはしっかりカリッと焼けますよ!
    角の方にはムラがありましたが!

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たこ焼き専用のを買うと収納場所もたくさんいるので、まとめて収納したくて鍋とたこ焼きセットを探してて😅
    見た目も出来れば可愛いのがいいってくらいです😂
    焼肉は物足りないのですね🥺
    参考になります🥺

• 7月12日

私グランデと普通サイズ持ってますが、正直洗いにくいので今は全く使っていないです💦
サイズ的には不満はないです。
他の方もおっしゃってますが、見た目だけっていう感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗いにくいんですか😭
    お手入れも気になってたんです😣
    今使ってるやつが絶対拭けないようなところに油垂れたりしてて嫌だなと思ってて💧
    ブルーノも拭けないようなところに汚れ入っちゃう感じなんでしょうか?😣

• 7月12日

退会ユーザー

四角なので、グランデはシンクで洗いにくくて💦
    仕切り鍋にしたのも結局毎回一つの味しかしないので失敗でした😥
    なのでオプション鍋買うなら仕切りでなくて通常の深鍋がオススメです。
    でも気になってらっしゃるヒーター部分はオープンなので拭きやすいのはいい点ですよ😆

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

普通サイズ使ってます。
お好み焼きは小さいのを何枚も焼くやり方なら問題ないですが、うちはフライパン派です。

たこ焼きや鍋は問題ないです。
焼肉とかチーズダッカルビとかホットプレートでご飯(おかず)作るのに使うイメージあるなら便利です!
うちはよくおかずやるので大活躍です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくないのですが、サイズは2種類ですかね?😵
    小さい方でも鍋は問題なくできるんですね!
    写真だけみると小さすぎないか不安でした😅
    おかずも作りたいとは思ってますが、片付けの手間を考えるとたまにしかできないかなぁって予想です😂
    ヒーター外せないですよね?
    本体洗えなさそうだからお手入れ大変じゃないですか?😣

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本四角のはコンパクトサイズとグランデサイズですかね。
    ヒーターは外せませんけど、ほとんどのホットプレートも外せないと思うのでそんなに不便してません。
    逆に本体を水洗いできるホットプレートってあるんですか😅?
    取手と下の土台が別部品になってないので、隙間に入ってしまって、、とかなく、逆にお手入れ簡単と思ってました。
    プレートは外して洗い、本体は油拭き取って、アルコールで拭きあげてます。

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

サイズは四角や形なら絶対グランデがいいと思います!!

仕切り鍋にしましたが、
子供がいないので分ける必要がなくて😂
同じ味の鍋二つ作ってます(笑)
仕切り鍋はすき焼きの時とか不便です😂

丸い形のブルーノがちょうど良さそうだなぁとか思ってます!!

メルカリとかで新品安く売ってる方いて、メルカリで買いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランデだと予算オーバーなんですよね😭
    仕切りは2種類楽しめて良さそうだなと思ったけど、実際買ったら面倒で私は2種類なんて作らない気がします😂
    新品を安く売る人がいるんですね😳
    メルカリものぞいてみます🥰

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グランデ高いですよね💦
    小さいサイズは本当に小さいです💦💦たこ焼きは問題ないかと思いますが、鉄板が小さく感じます💦

ブルーノ懸賞で当たったとか、お祝いでもらって使わないって方が多くて結構出品されてます💕💕

• 7月12日
せつ♬

普通サイズ使ってます!
鍋はないんですけど、普通のプレートとたこ焼きプレート。
家族で焼肉、たこ焼きの時ぐらいしか使ってないです😅
今は子供達小さいのでちょうどいいですが、2人とも小学生とかになっなら、小さくて使わなくなりそうです💦
友達や両親が来る時は、全然足りないので、大きいホットプレート使ってます!
結婚祝いでもらったので使ってますが、そうじゃなかったらわざわざ買わなかったかな…

はじめてのママリ

うちは夫婦2人で鍋するのにグランデサイズがピッタリです🤣
他の方も書かれてますが鍋する時とか温まるの結構遅いんですよね☹️
旦那さんのご兄弟と一緒に鍋パならコンパクトサイズは流石に小さ過ぎるかと思います🤔