熱がある時のお風呂について相談です。熱が39度あり、ぐったりしている場合はお風呂は控えた方が無難ですか?保育園に行った後でもさっと洗った方が良いでしょうか?
熱の時お風呂どうしていますか?
午前中保育園に行きましたが、お昼頃熱でお迎えに行きました。
帰ってからはずっと寝ていて、少し起きて飲み物を飲んだりしましたが、結構ぐったりですぐに寝てしまいました。
今39度あって夜もしんどそうならお風呂はやめておこうかと思いますが、保育園にも行ったしさっと洗った方が良いでしょうか。
今まで熱があっても走り回るほど元気なことが多かったので熱でもさっとお風呂入らせてましたが今回のようにぐったりの場合はやめておくのが無難ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
38℃以上あるときは元気でもいつもお風呂はやめています💦
汚いよなと思いつつ1日くらいで死なないわと言い聞かせて😅
百均でドレッシング容器を買ってそれにお湯を入れてお股付近は洗い流して、体は入院したときに頂くような使い捨ての体拭きでササッと体を拭いておしまいです💦
瑠璃mama
お風呂はいるのも体力使うの高熱のときはやめておいたほうがいいですよ。
私は医療従事者なので仕事でやるみたいに
お風呂に浸かったりせずにタオルぬらして袋に入れて電子レンジでチン(1分でも熱いので少し冷めてから)か洗面でお湯て少し温めタオルで身体を軽くふいてあげます。熱あると今からあせもかきますので。あと洗面所とかで手足としもを石鹸で洗います。もしくはタオルでふいてあげるかですね。熱が出ていても清潔にすることは大切なので。
早く良くなるといいですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
今日はぐったりだったので濡れタオルチンして拭きました!
優しいお言葉ありがとうございます😢- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ドレッシングの容器いいですね!今度買ってみます✨
今日は拭くだけにしました!
コメントありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
ちなみに背中辺りまで濡れるし外出先のトイレなどでも使えるのでペットシーツもあるととても便利です😊
お大事にしてください✨
はじめてのママリ🔰
ペットシーツも良いですね✨
真似してみます!
優しいお言葉ありがとうございます😭