※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

4歳の子のトイレ回数について相談です。保育園や家でお漏らし増え、午前中は頻繁にトイレに行く状況。環境変化はないが…

4歳の子のトイレの回数についてなんですが、
3週間前から、長女が保育園でかなりの回数お漏らしする様になってしまいました💦
4月からは、お昼寝時もパンツになり一回もお漏らしなどなかったのですが、ここ最近は毎日お昼寝布団のシーツ
パンツ5枚は持って帰って来ます😣
家でも、午前、午後など日によって違いますが
午前中はトイレに頻繁に行くなどです😭
環境の変化があったわけではないのですが…

コメント

こるん

あるあるです!
あまり気にせず気長に待っていいと思います。
うちも来月4歳ですが、今までもお漏らしなんてなかったのにここ最近かなり回数増えました。家での夜中まで😅
この時期たくさんお茶飲むように言われて飲み過ぎだったり、冷たいものが増えたり。
クラス変えして先生が代わりみんな慣れた頃に疲れてきたり、遊ぶのが楽しくてそれに夢中になっておしっこがおろそかになったり。。今まで保育園で何回も声かけしてくれてたのに、この歳から一気に減ったり。
理由はなにかはわからないですが、この年齢あるあるです😁
うちは双子のうちの1人が今それなんですが、もう1人の予備パンツまで使ってきてます🤣

• moon

moon

そおなんですね😭
    最近、持っていった物では足りず長女は110サイズですが
    次女の80サイズのズボンにオムツで帰ってくるようになりました😭💦💦

• 7月12日
  • こるん

こるん

キッツイですね🤣

あまり言っちゃうと余計に出ちゃったりするよーなので、お互い気にせず気長に待ってみましょ😁

• 7月13日
  • moon

moon

はい😂
    何か見覚えあるズボンだけど、UNIQLOだから誰でも持ってるし
    保育園で借りたのかと思ったらまさかの次女のでした🤣💦
    よく履けたね😯と言ってしまいました😅

昨日の夜も洗濯物干してる間、ソファーで2カ所漏らしてて 思わず怒ってしまいました😭
    そおですね😣💦💦
    気長に待ちます❣️

• 7月13日
  • こるん

こるん

うちの娘達も9ヶ月の息子の80の服もズボンもきてますよ🤣
    息子がお姉らの90とかはよくきてます🤣

あらら。
    あまりの頻尿ですね💦

• 7月13日