離乳食の調理セットと小分けトレーについて教えてください。コンビとエジソンのどちらがおすすめですか?使用感や便利さを教えてください。
離乳食、おすすめのグッズを教えてください🙏
ブレンダーは買う予定がないので、
コンビかエジソンの重ねられる調理セットで
どちらを買うか迷っています!
賃貸で狭く収納スペースが限られていることや
2年以内には引っ越しを予定していること
できれば次の子も望んでいることがあり、
上の2つになりました🙄
このほかに、まとめて作った離乳食を冷凍するための小分けのトレー(製氷機のようなもの)の購入を考えています!
調理セット、小分けのトレーのおすすめありますか?
また実際に調理セット使ったことのあるかた、便利だったか教えてください🙏
- ママリ✨(3歳7ヶ月)
ママリ✨
もうひとつの物です!
maya
リッチェルの容器はサイズ違いもあって今もよく使っています!💪
私も画像のようなものを買って最初の頃は使っていました!だんだん量と種類が多くなっていくと使いにくく使わなくなっていきました。何回かに分けての裏ごしが大変なのと何種類かペーストを作るには、食材が混ざらないようにいちいち丁寧に洗うのが面倒でした。買う予定はないということですがブレンダーが一発でしたよ!7ヶ月になってからも荒めに調整できるのでもぐもぐ気最初の頃も使っていました😊9ヶ月頃からは使っていません( 笑 )包丁で角切りしちゃってます!!
-
ママリ✨
やっぱり量と種類が増えると大変ですよね〜😂
ちなみにオススメのブレンダーはありますか?- 7月12日
-
maya
なんせ洗い物との戦いで( 笑 )
私はBRUNOつかってます!
使わなくなってからはバナナジュースたまにつくってます🤣- 7月12日
-
ママリ✨
Bruno見てみます!
ありがとうございます😊- 7月13日
-
maya
買うなら初期に買わないと後悔します。私はもう離乳食2ヶ月目に買ってちょっとしか使わず、あー早く買えばもっと楽だったあと思いました。あと、まとめて1週間分の10倍粥を炊飯器のお粥モードで炊いてそのままブレンダーすると一発で最高でした🤣❣️それまで何度かに分けて裏ごししてたのバカみたいでした( 笑 )
- 7月13日
-
ママリ✨
早く買うつもりです!
仕事復帰もあるのでまとめて作っておかないと厳しいので😅
アドバイスありがとうございます!- 7月13日
コメント