※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
子育て・グッズ

食事は2回食で、3回食にするタイミングを考えています。始める時は半量から始め、少しずつ増やしていく予定です。ミルクは夕方、寝る前、夜中に飲んでおり、いつから量を減らすべきか悩んでいます。はいはいに移行する時期も知りたいです。

皆さんはいつから3回食にしましたか?
現在2回食でしっかり食べてくれます✨
3回食にするタイミングはそろそろかな?と思ってます✨
始める時は半量から始めて少しずつ増やしていく感じですかね?
また、ミルクもしっかり飲みますがいつからミルクの量減らせばいいですか?😂(現在は夕方と寝る前、夜中に飲んでます)ミルクもはいはいとかに移行するのはいつですか?
質問ばかりですみませんが、よろしくお願いします🤲

コメント

いちご

9ヶ月に入ってすぐ三回食にして、食べてくれるようになったらすぐに断乳もしました!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    3回食になって、しっかり食べるようになったら少しずつミルク減らしていこうと思います😊

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月目前から、私が外食する機会が増えたので、私と同じタイミングでご飯を欲しがるということで、自然と三回食になりました。

量ら食べるだけあげてましたよ!

ミルクはもともと夜だけでしたが、昼寝と夜寝と夜中は添い乳してました。

三回食でバクバク食べるようになったので、8ヶ月過ぎに添い乳卒業とと共にミルクも辞めました。医者には母乳やミルクをやめて体重が減らなければフォロミいらないと言われました。その代わりにカルシウムは不足しがちだから、ヨーグルトとか小魚とかあげてね〜って言われました!

• つぶら

つぶら

ありがとうございます✨
    夕方欲しがる場合はおやつとかでいいんですかね?😂夕方のミルクもまだまだ200飲むので減らし方に悩んでます💦

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べることに関心があるとそのあとすごく楽ですよ!!お菓子でもいいのであげてました。もちろんお菓子のあげすぎでご飯を食べなくなったらやめますが😅

うちも200飲んでましたが、スパッとやめました!お風呂上がりにお茶飲ませて、身支度終えたらベッドインです!

今まで添い乳でしか寝ないと思ってましたが、3日目には完全にセルフねんねしてましたよ!
    やってみるもんだな〜って思いました!

• 7月12日
  • つぶら

つぶら

詳しくありがとうございます😆
    まだミルク缶2つあるので上手く調整しながらやっていきます✨
    ミルク代バカにならないし、よく食べるので出来れば少しずつミルク減らしていきたいなと思ってたので参考になります✨
    セルフねんねすごいですね😍

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもミルクたくさんあったので、全部お友達にあげちゃいました😅突然の卒乳だったので、どうしようってなりました笑

あげられない中途半端なものは哺乳瓶ではなくてコップやマグに入れてご飯の時にあげてましたが200とかは飲んでないので、せいぜい80くらいな気がします!あくまでも食事メインで行きました!

• 7月13日
  • つぶら

つぶら

コップに入れて飲ますのもいいですね✨
    昨日、試しにゆるく3回食にしたらしっかり食べてたので少しずつミルク減らしていこうと思いました✨
    色々教えてもらい、本当にありがとうございます🥺

• 7月13日