愚痴です。旦那が楽しようとする度イライラします。旦那は保育士、私は…
愚痴です。旦那が楽しようとする度イライラします。
旦那は保育士、私は一般企業で働いてます。
旦那は帰ってくるなり携帯でゲームや動画みておりイライラはしてましたが、
私は育休中だったので「疲れてるんだな」と思い直し、そっとしてきました。
が、私が復職してもやることはそのまま。
子供のことは可愛いようですが、とにかく雑ですしやたら工程を省こうと、楽しようとします。
お風呂も体洗ってお風呂に浸けるだけがお風呂じゃありませんよね。なのにお風呂場から出る時に呼び出しがかかり「受け取りよろしくー」
私食器洗ってるんですけど…
一番腹が立ったのは子供が発熱した時。
旦那の職場はシフト制なので調整つけるまで時間がかかるのはわかりますが、
「俺突然の休み無理だから」
と平気で言うんです。
そんなん私だって無理だわ💢でも調整してるのに💢
ここ1ヶ月子供達が発熱してるので私は在宅勤務しながら子供みてヘロヘロなのに(実家頼れず+病児保育が遠い+後半は体調崩しながら仕事してた)、
自分が休みの日に2人の子供を預けたら
「はぁ〜?俺も体調悪いんだけど…」
私は+炊事と洗濯やってますけどね。
とにかく自分に甘いのにイライラします。
そうさせてしまった私にも責任はありますが。
矯正できた奥様方、コツを教えてください…
- さりこ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
rioa
矯正できてないのですが笑
うちもお風呂たまーに入れてくれたと思ったら呼び出しかかります…いっしょです。食器あらってるんだよ、出てくんの早いわ、てか私いなくても1人でお風呂あげてよって私もいつも思います。私がお風呂いれてる時は呼び出ししても来てくれることはありません(テレビや携帯みてて無視されます)
さりこ
お返事遅くなりました…
お互い苦労しますね…
男性はそんなものなんでしょうか?
ストレス発散しつつ、可能な範囲で我々も動きましょう!
・.:゚。┣\('ロ´\)オリャ-