流産後の妊活タイミングについて相談です。次の妊活はいつから始めればいいか悩んでいます。
【流産後の妊活タイミングの質問です】
本日流産の診断を受けました。
病院へは旦那が仕事を中抜けし付き添ってくれました。
帰宅後旦那が仕事へ行き、一人になると悲しくて泣いてしまいました。
でも励ましてくれた旦那や流産の報告をした母からの優しさが身に染みて、私がくよくよしていてはいけないなと前向きに頑張ろうと思いました。
病院では子宮内の残りの組織が出るようパルタンM錠を5日分処方されました。
先生からは「一週間で出血は止まると思うけど止まらない場合はまた受診してください」とだけ言われ、生理を何回見送ってから妊活してくださいなどの説明はありませんでした。
次の妊活はいつから始めたらいいのか迷っています。
似た質問を見てみましたが、生理1回見送りや2〜3回見送りがあり何回見送ればいいのか分からなくなってきました^^;
同じような経験をされた方は何回生理を見送り妊活を始められましたか?
また、流産後の妊活で何ヶ月後に次の妊娠をされたかもお聞かせいただきたいです。
長々と申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
- あや
コメント
はじめてのママリ🔰
今回は残念でしたね💦
私は先生に生理2回見送ってからと言われましたよ!
あやさんに幸せが訪れますように✨
Mちゃん
去年8月に自然流産し、3回生理を見送ってから妊活し始め2月に妊娠しました!
-
あや
回答をいただきありがとうございます!
子宮をゆっくり休ませて良い状態で赤ちゃんをお迎えするのもいいですね😊
参考にさせていただきます🍀- 7月12日
ぴー
掻爬手術後2回見送り妊娠しました!
-
あや
回答をいただきありがとうございます!
体調を見ながら2回見送りにしてみようかと思います😊
参考になりました✨- 7月13日
あや
回答とお気遣いありがとうございます🍀
2回くらいがちょうどいいかもしれないですね!
参考にさせていただきます😊
暖かいお言葉とても嬉しかったです…!