
コメント

さゆあゆ🔰
お好み焼き
たこ焼き
今、思い付くのがこれだけです😹すみません😹

はじめてのママリ🔰
いつも適当ですが、
鶏ひき肉300g
卵1つ
ピーマンやにんじんなどのみじん切り適当量(ピーマンなら1つ、にんじんなら1/2本くらい)
きのこ適量
片栗粉大さじ1くらい
で肉団子やハンバーグ作ってます。
豆腐を入れる時もありますが、水分が多いので、豆腐を入れる場合にはパンやパン粉もつなぎとして入れるといいですよ(パンやパンのは卵の入っていないものにするといいと思います)
-
はじめてのママリ🔰
タネがゆるそうであれば片栗粉をふやしていけば大丈夫です
- 7月12日
-
ねね
分かりやすくありがとうございます😭
ちょうど買った挽肉の量が300gだったので助かりました!!
油を引いて焼けばいいんでしょうか??
あと、冷凍するときは火を通したあとですか?- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
もう10ヶ月なので油すこし引いて焼いて大丈夫ですよ!
もし焦げ付かないテフロンのフライパンとかあればそちらで油引かずに焼いても大丈夫です。
もしくは、鍋に沸騰させたお湯の中に落とす感じ(お鍋の時のつくねのような感じ)茹でてもOKです!
冷凍は基本的に火を通してからの方がいいです!
火を通したら余熱を取ってから冷凍すれば大丈夫です🙆♀️
ちなみに、野菜は念のため、みじん切りにした後に少しチンして熱を通してから混ぜると柔らかくなっていいと思います。
玉ねぎとか入れてもOKです!- 7月12日
-
ねね
詳しくありがとうございます😭
茹でたほうが柔らかくなりそうなので茹でてつくってみます!- 7月12日
さゆあゆ🔰
ピーマン肉詰め
山芋鉄板焼「とろとろ焼き」
さゆあゆ🔰
豆腐と海老の揚げしんじょ
ドーナツ
ぐらいですかね。
Google検索で
「卵をつなぎに使う料理レシピ」
みてみました‼️(笑)
ねね
鶏ひき肉を買ったのでできればハンバーグ的なものを作ってみようかと思ったのですが😅
離乳食後期でハンバーグや鶏団子の作り方を調べても卵を使用するレシピが見つからなくて😂
さゆあゆ🔰
Googleで
「卵を使ったハンバーグレシピ」
検索して下さい☺️