産婦人科でエコーをしてもらい、胎嚢が1つか2つかは角度によって変わることがあります。心拍はまだ確認できず、双子の可能性もあるか相談しました。2週間後に再検査します。
今日産婦人科に行ってきたのですが、エコーをとってもらい胎嚢だけ確認しました。
エコーをとってもらったのですが、角度によって胎嚢が1つになったり2つになったり…エコーの角度によってはこうなることもあるんだよね💦よくあることだよ。と先生は言っていました。
心拍はまだ確認出来てないので2週間後になるんですが…
まだこれだけじゃわからないとは思うのですが双子の可能性もあるのでしょうか?
- おはぎ(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
コレだけ見ると双子かと思っちゃいます❤️😳 先生が言うのなら角度によって2つに見えることもあるんですかね?😵
(´-`)oO
同じような感じで二卵生の双子でした\(^^)/
-
おはぎ
ふたごちゃんだったんですね🎵
エコーでは最初は一つで動かすと分裂して2つになってまたくっついてみたいな感じだったので、一つの胎嚢がそうみえただけのような気もするのですが…- 7月12日
-
(´-`)oO
エコーの見方で変わるっていうのが気になりますね(>_<)私の場合どの角度から見ても常に2つありました💦
- 7月12日
-
おはぎ
どの角度から見ても2つなんですね!
これはたまたま2つにわかれた時のエコー写真をくれたのですが、一つがくっついたり離れたりでした。
こればっかりは心拍を確認するまではわからないですね💦- 7月12日
ふじこ
双子に見えますね👀
心拍確認までは、、、と配慮の気持ちから先生はあえて言われなかったのでしょうか😌
お体お大事になさってくださいね😊
ze
私も同じような感じで二卵性の双子でした!先生からは心拍の前に双子って言われましたが😓
おはぎ
まとめてのお返事ですみません🙇♀️
気になって一週間経った今日病院へ行ってきました。
1人分の心拍を確認できました。
やはり角度やうつりのせいではないか?ということです😳
こんなこともあるのですね💦
皆さんありがとうございました🙇♀️
おはぎ
そうみえますよね💦
一つの胎嚢がくっついたり離れたりしていたので、みえ方の問題かなとは思っているのですが…
ままり
はっきり2つ胎嚢がうつってますし双子に見えますよ〜!!👀 次の検診まで気になりますね😳😳
おはぎ
気になりますよね!
次まで待てません😂
ままり
1人か2人か分かりませんが無事成長してくれるといいですね🥺❤️
おはぎ
それを祈るばかりです😢
ありがとうございます💓