※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

卒園式と入園式の服装で頭をかかえています、、本当はパンツスーツが良…

卒園式と入園式の服装で頭をかかえています、、
本当はパンツスーツが良かったのですが、自分の下半身の太さが酷い為に断念しました。やっと良い感じのものを見つけたのですが、添付したスーツは、卒園式と入園式に相応しいでしょうか??また、色はどちらの方が式典に相応しいと思いますか?
コメントにも、撮り方が違うものを載せました📷

コメント

はじめてのママリ

こちらも参照下さい。

こりす

どちらも卒園式っぽいなと思いました!
入園式は明るい色
卒園式は落ち着いた色
というイメージです!

ひなの

卒園式っぽいと思います😊
入園式は明るいカラーの方ばかりですよー!

ママリ

どちらも卒園式っぽいとは思いますが、うちの幼稚園の入園式はこういう色の方も結構いましたよ☺️
私もネイビーのスーツに明るい色のコサージュを付けて行きました!

Y

卒業式よりですが、うちの幼稚園はネイビーや黒多かったです🙂
明るい色の方が少なかったです。

質問内容と違う回答で申し訳ないのですが、ワンピースはノースリーブじゃない方が良いと思います💦
卒業式とかでは、インナー着ても体育館とか寒いのと、ジャケットの生地がそじやすいかと💦

みい

左のBLACKならどちらも使えそうな気がします😃
入園式は白など明るめと言われますが、実際には少なかったですよ😅