コメント
ママイ
その頃からボディ肌着着せてます!
ママリ
その頃はコンビ肌着1枚で寝かせてて出かける時はボディ肌着+カバーオールでした!
-
saya
とりあえず薄着ですね🤔
- 7月12日
さくら
家ではコンビ肌着で過ごしてます😊寝る時もです。
出かける時だけ着替えてノースリーブの肌着にロンパース着せてます😀
-
saya
コンビ肌着はあんよが丸々出るやつですか?😀
- 7月12日
-
さくら
実はうちは新生児用に買った50のコンビ肌着を家ではまだ着ていて🤣🤣🤣生まれた頃は長袖、足元まで覆われていたコンビ肌着ですが今は半袖短パンくらい短いです😁
- 7月12日
-
saya
うちもです😊
ロンパースの下着っで表現難しいんですけど、足元がハイレグ状態に出るやつあるじゃないですか😂?
あれも着ますか?- 7月12日
-
さくら
ロンパースの下に着せている肌着はボディ肌着で足が丸々出るやつ着せてます!😄こういうのです!
- 7月12日
-
saya
今日前開きのこのような下着買ったんですけど足が丸々出るのでこれ一枚では日中や寝る時着ないものですか?😂
何がなんだか分かってません🤷🏻♀️💦- 7月12日
-
さくら
これ1枚でも着ます着ます!☺️下着なので外行く時は上に服着せますが、夏場は家の中でこれ1枚で過ごします😁上の子の時そうしてました。
下の子もそろそろコンビ肌着のサイズが限界なので😂このタイプの服(ボディ肌着)買い足す予定です😊
寝る時はクーラーで冷えるので薄手のスリーパー着せたり短パンみたいなズボン上から着せたりすることもありますが日中は一枚で着せてます☺️- 7月12日
-
saya
夏場はこれ一枚で正解なんですね😂✨
タンクトップバージョンも買ったのですがこれは服を着る場合に着るのがいいんですかね?
服の足が丸々でるタイプあるじゃないですか?🤔
あれを着せる場合は、あれ単品ではなくて下に肌着着せた方がいいですか?
また、足丸々だしとかないで短パンとか履かせた方がいいんでしょうか?🤣- 7月13日
-
さくら
タンクトップバージョンも家の中なら室温に合わせて1枚でも全然いいと思います😁
服で足が出るタイプの服も下にボディ肌着着せてから服着てます。肌着は汗吸うので私は毎回着させます☺️足は服のデザインにもよりますが、丸出しです😁- 7月13日
-
saya
寝る時は汗っかきなので汗吸うためにもタンクトップバージョンではなく半袖バージョンがいいですよね🧐
お股ボタンからのお股ボタンでも正解なんですね☺️
お腹までの丈のお股ボタンないタイプの肌着はもうちょい大きくなってからですかね?
うちも昨日久しぶりにコンビ肌着着せたら着れるちゃ着せるけどお股のボタンが閉めるのギリでした😂- 7月13日
-
さくら
寝る時は汗吸うためにも、寝冷え防止にも半袖にしてます☺️
お股にボタンが重なりますね😂
セパレートの肌着はうちは子供が歩き始めてから変えました☺️ハイハイやズリバイの時期は股下にボタンがないと肌着がずり上がってしまうので立っちし始めてから上だけの肌着もきはじめました😊- 7月13日
-
saya
確かに!!勉強になります🥺🪄
普通にTシャツの下にタンクトップのボタンなし肌着着せてしまってました😮💨💦- 7月13日
-
さくら
全然いいんですよ〜😊ママがやりやすい方法で👍
結局はお世話するママが着せやすいものでどんな肌着でも全然大丈夫です😄- 7月13日
-
saya
ありがとうございます🥲✨
息子最近よだれがすごくて💦
あと汗っかきなので首の下と腕の関節のとこ赤く湿疹出来始めてて心配なんですけど、保湿だけで大丈夫ですかね🥲?
赤みが気になりまくる時はロコイド薄く塗ったりもしてますが😮💨- 7月13日
saya
肌着一枚ですか?🤔
ママイ
そうです💡日中はそれにタオルケット、夜は頻繁にチェックができないので薄手のスリーパー着せてます!