コメント
さき
妊娠中、15キロほど増えたので背中のラインが消え、旦那に「太ったね」と言われたことはあります😂
スキンシップは結構ありましたね
セックスは私が切迫になってしまい出来なかったですが、ハグやキスはしてました。
寝るときもくっついて寝てましたよ😊
私が「妊娠中でも不安だからスキンシップはして」というとしてくれるようになりました
はじめてのママリ
あれ?なんか?太った?
って疑問系でズケズケ言ってくるので
嫌になります😤😤
ハグしてたら前より
腕が回らないとか
失礼しちゃいますよね😤😤
自分はどうなんだって感じです
真剣佑くんに言われるならダイエットしますがね🙄💕
産前の
妊婦さんにデブとかはひどいです!どんな気持ちで十月十日頑張って育ててきたか
理解して欲しいですね!
-
とまと
ハッキリ言われるのも嫌ですが疑問形も嫌ですよね!!
分かります‼️自分が好きな有名人に言われたら即ダイエット頑張ります(笑)
母親に言ったら、1人で妊娠なんかしないんだからデブとか言うのはありえない!って言ってました💦- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですよ
どっちにしろその件について触れるなって感じです😤
ですよね〜
旦那は何様だよって感じです😤😤
お母様の言う通りです☘️- 7月12日
-
とまと
ほんとそうですよね‼️- 7月12日
はじめてのママリ🔰
うちは逆に全然太ってないよ変わらないよ(すごく浮腫んでいるから、これを変わらないと言われるのも逆に失礼😂)と言ってくれます。
体調不良や、切迫になるのが怖いなどの理由で行為はしていませんが、
残り少ない二人の時間だから、大切にしたい。
子供が産まれたらきっとこうして2人でハグしながらゆっくり寝ていられないから、と日々伝えています!
旦那もそうだよね、と言いながら寝る前は必ずハグしてくれます☺️
-
はじめてのママリ🔰
もう切迫では無いですね😅
タイミングがあればお迎え棒?もしてみたいですが
してない期間が長くて逆に緊張してしまう&拒否してしまいます😅- 7月12日
-
とまと
分かります!残りの2人の時間を大切にしたいですよね😀伝えることってやっぱり大事なんですかね、、、💦
期間があくとやっぱり緊張してしまいますよね‼️私は中期のときにあったので、逆にお迎え棒どうしようかな?って思ってます!
計画無痛の予定で、👶がでかいので明日の検診でもしかしたら
来週入院って言われそうな気がしてて💦- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
親戚に頼る事も出来ないですし
本当にあと少しなので、二人の時間大切にしたいと思ってます。
伝えることも大事だと思いますよ!
旦那さんも分かっているとは思いますが、再認識して二人の時間を今以上に大切にしてくれるかもしれません☺️
緊張しちゃいます😅
拒否反応起こします笑
でも産後も期間があくだろうから、今しないともっと期間が空いてしまう…と複雑な気持ちです😂💦
そうなのですね!
それなり今夜にでも二人の時間大切にしたいと伝えてみるのも、手だと思います👏!
後から後悔しても悲しいですし…!- 7月12日
-
とまと
旦那に言ってみます😂
めっちゃわかります❗️後のことを考えるとしてる方が…って気持ち私もあります。
明日の検診次第でお迎え棒の話をしようかな?って思ってます😅ただうまく伝えれるか心配です、、、
ママリさんと週数が近いこともあり、同じような悩みもあり、すごくお話しして気持ちが楽になりました。ありがとうございます!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい、伝えること大事です✨
お迎え棒って知ってる…?そういう陣痛ジンクスあるみたいだよーって話してみるのもありかもですね!
ちなみにその場合(計画前の陣痛)でも、無痛分娩は可能なのですか…?
私が通っている産院だと夜だとスタッフの人数が少ないからという理由で強制通常分娩になってしまうので、もしかしたら注意が必要かもです…!
あくまでジンクスなのですが😅笑
話の持っていき方としては難しいですね💦
そう言って貰えて嬉しいです☺️
ちなみにうちも男の子の予定です🙌
あともう少しですね!お互い頑張りましょうね…!- 7月12日
-
とまと
普通の陣痛の人が、薬で止められて翌日産んだみたいなことは聞いたことがあります‼️なので明日の検診でもし計画前の陣痛が夜とかに来た場合どうなるのか聞いてみます‼️
お迎え棒をしても陣痛来ない人もいますもんね…😅
後もう少しですね😊
はい!頑張りましょう♪- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
えっそんなこともあるんですね!!
今の医療って本当に進歩していますね…!
(悪阻や生理痛を治す薬も早く開発されて欲しいです😇笑)
確認大事ですね!
もちろん、お迎え棒も焼肉もオロナミンCも、ジンクスみたいな感覚(というかジンクスなので😂)でいた方がいいのかなと思います!- 7月13日
-
とまと
私の病院はそうって聞きました‼️
生理痛もわりと酷かったので作ってほしいです😅
明日検診なので確認して
またこちらにコメントしても大丈夫ですか????
昨日焼肉食べたんですけど、
落ち着いてた前駆陣痛はきました❗️(ジンクスだと思いながら試してみました)
ジンクスなので絶対ってないですもんね!- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
そしたら、張り止めみたいなのを入れて朝からまた促進剤をーって形になるのかもですね!
ドキドキですね…!!
はい、全然大丈夫ですよ☺️
産休中の陣痛待ちなので暇ですし是非気軽にコメントしてください🙌
え!凄い!ジンクスが✨
昨日オロナミンC飲んでみましたが全然でした😂
私も近々焼き肉してみようと思います!!笑
はい!でもこういうの、ちょっと、楽しいですよね笑- 7月13日
-
とまと
そうみたいです😅
ありがとうございます😭
検診後またコメントしますね🥺
オロナミンCみんなのんでますよね!ダメだったんですね、、、私は飲めない人なので試すことができなくて😅
ジンクスってわかってても、もし陣痛などに発展したらめっちゃ嬉しいです😍- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
はい、お待ちしています☺️
カフェイン入っているのでそんなにたくさんは飲めませんが
悪阻の時唯一飲めたのがオロナミンCで🙌
ほぼ毎日飲んでます笑
今日は旦那が夜勤なので一応やめておきました笑
分かります笑
もうそろそろ会いたい笑
そしてこれ以上大きくなるのが怖い…!笑- 7月13日
-
とまと
やっぱり悪阻中にこれなら大丈夫!ってのがあるんですね🥺
私は話だけ今日してみようかな?って思います!!
めっちゃわかります‼️
大きくなるにつれて産まれるのかな?ってめっちゃおもっちゃいます!- 7月13日
-
とまと
検診に行ってきました😂
計画無痛で八月二日に決まったのはいいのですが…すでに3000超えてました‼️
もし破水したら入院確定って言われました、無痛そのままとのことです😂
先生の話を聞いてお迎え棒やめておこうかな?って考え中です🥺歩いたり他のことで2日までに破水しないかな…って思ってます‼️- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!
決まりましたか!✨
8月なんですね🤭思ったより長くて体重増加が恐ろしいですね笑
凄い😂!確かにBIGベビーですね!
私はずっと小さい小さい言われていたのに、最近1週間で300-350gとか毎回増えてて成長が怖いほどです笑
破水したら時間(夜でも)関係なしに無痛分娩開始してくれる、ということですか?
あんまり歩きすぎてもダメみたいなので1日合計50分程度、軽い~ややキツイ位のウォーキングがいいみたいですよ☺️
ウォーキングすると結構直ぐに張るんですけど…張ったまま歩き続けるんですかね…🤔?- 7月13日
-
とまと
そうなんですよ‼️思ったより長くて!私の逆パターンですね!今回100gしか増えてませんでした!
夜は無痛にはしてくれないとおもうので、多分次の日まで薬で調整かもしれないです‼️
来週からウォーキング頑張ってみます!!
あの、ちょっとお聞きしたくて💦
今日検診でおりもの検査と子宮口確認されたんですけど、ママリさんは出血ありましたか?
500円玉2個分くらいの出血があって久々血を見て病院連絡するべきなのか!?って思ってて
でも内診したしなぁ……って思ってます- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
8月だとすごく長く感じますね…!
きっとあっという間でしょうが☺️
うちは5日前2630gだったので、まだまだ大きくなりそうです笑
やっぱりそうなんですね…!
夜が長く感じそうです😱
でも無痛憧れます…✨
最近またウォーキング再開していますが、数十分歩くだけで、ものすごく疲れます笑笑
もう足が棒です笑
適度に、頑張りましょ😂笑
子宮口確認で内診をしていると思うので、出血はあると思います!
私は今まで(子宮頸がん系含め)内診で出血したことはないですが
先生にも毎回少し出血するかもだけど大丈夫だからねーと言われます☺️
今日の今日なので、内心の可能性が高いと思います😌
私なら様子見しますが、心配性であれば全然相談しみていいと思います!
明後日以降も続く、生理並みの量であれば電話相談必須だと思います!- 7月13日
-
とまと
増え方的にもしかしたら3000ちょっと越えかもですね!!
夜が苦痛そうです💦
偶然行ける距離に無痛の病院があって良かったなって思います!
今日予約したのですが、計画無痛の人めっちゃ多くて最短で2日って言われてびっくりしました!
ウォーキング🚶♀️👣辛そうです💦でもそれではやく産まれてきてくれるなら頑張るしかないですね🔥適度に頑張りましょ!
確かに今日の今日だと仕方ないですよね💦ナプキンを変えてたらまた出血ありました😭先程と同じくらいでした、、、
旦那が珍しくやばいじゃないか😱と心配してます……私としては明日まで様子みようかなってかんじですが笑
子宮口確認にあんな結構ぐいぐいされるんですね💦びっくりです- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
それくらいで産みたいです😅
私自身が3800gとかで産まれてるのでかなり怖いです😱笑
最近増えていますよね!
うちは旦那が1人目は無痛じゃなく普通分娩で産んで欲しい
とか言ってきて🥲
悩んだ末に無痛分娩やめておきました。
当日血圧が高すぎるなど があれば、無痛に切り替わるらしいですが滅多にないそうです🐣
私が通っている産婦人科も無痛分娩やっていて、多分6-7割は無痛分娩希望の人なんじゃないかと思います🤭
無痛分娩する人は母親学級的なのを受けないといけないのですが、見かける度凄い人の列です🤭
旦那と二人の時間、自分のペースで生活出来る時間も捨てがたいんですけどね😂
早く会いたい気持ちは大きいですね。
怖いですけど😂
おしるし…では無いですもんね🤔
量も多くなさそう(おりものシートで受けきれる程度)ですし大丈夫かとは思うのですが
心配になっちゃいますね💦
私の通っている産婦人科は子宮口確認しないんですよね🤔
初期のときに子宮収縮の痛みがあった時切迫を疑われて一応確認されましたがそれ以降無いです😅- 7月14日
-
とまと
私も3500あった人です‼️やっぱりお母さんが大きいと大きくなるんですかね、、、笑
海外に比べると日本ってまだまだ少ないみたいですね。旦那さんが普通分娩希望だったんですね😭
母親学級あるんてすか!?
コロナで今無くて、1人目なので不安で💦
めっちゃ分かります😢
私も2人の時間も大事にしたいけと、👶にもはやく会いたい‼てす
昨日は茶おりだったんですが
朝昨日の半分以下の量で、ピンク色してました😅
一瞬おしるしなのかな?って思いました
子宮口確認無い方が絶対いいです‼️よく考えてみれば昨日のウワサの内診グリグリだった気がします!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
女の子で3500だと大きいなと感じますよね笑
うちの親は149センチの小柄ですが普通分娩だったそうです😂
私も156cmでやや小さい?ですが骨盤の心配は無さそうだなと思ってます笑
それでも最近は大分無痛分娩率?上がってきているみたいですよね!
そうなんです、意味わからないこと言っていました笑笑
でも最近寂しいとか怖いとか言ってたら無痛分娩でもいいよとか言い出して遅いわ😡ってなってます笑
あるんですよ…無駄に再開してて…笑笑
私はそういう講義寝ちゃうタイプなので強制参加が辛すぎました…
ネットでみれる式とかだといいな、と思いました!
それもありませんか?
旦那は今しか行かないってすぐジム行っちゃうんですけどね……アウトドア派で…寂しい😢
ピンク色!おしるしですかね!?
✨
あーそれは血が出ますね😭
痛いって有名ですよね……
何も言われず突然グリグリですか??😱- 7月14日
-
とまと
偶然同じようなかんじで親近感湧きました😂
うちの母親146センチで私は160センチくらいなので😢
女の子の3000越えって周りになかなかいませんよね!!
上がってきてますよね!このまま無痛が主流になってほしいところです💦
最初から言って欲しいですね😅
それはめっちゃ寂しいですね!
逆にうちの旦那はインドアでずっとゲームをしてます!(一緒にしてますが)産まれてくるとできないなーって思って!
ピンクでした!
でも茶オリがまた復活しました😅明日まで様子みてからまた病院に言おうかなってかんじです!
何も言われずにです!!
痛い痛い!って言ってしまいました!- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
お母様146センチでママリさん160センチですとお父様が身長高かったんですかね…?
うち旦那も小さいのでお腹の子が男の子だし身長気にするだろうな…って思ってます😅
なるようになる、って思ってはいるんですけど5日前と昨日が凄い下痢(汚くてすみません💦)で1時間強イキナリほぼMAXの痛みで、陣痛なのかと…死ぬかと思いました…
流石に最初からMAXの痛みなわけないと思っていますが
何だか恐怖心が強まります😢
寂しいです……
昨日は上のエピソードもあり家にいてくれたんですけど
1時超えても全然寝ようとしなくて(運動量が足りなくて眠れないとかいって)
隣で起きられていると気になって余計眠れないし本当に困りました…
何度二人の時間を大切にしたいと伝えてもダメです😭
夜はハグしてくれますけど…
あれ…?
そうですね、その方がいいと思います…!
それは酷い😅💦
今日検診なので、ちょっとドキドキです……- 7月15日
-
とまと
父親が170くらいでした❗️またもや偶然、旦那が166センチなので…😂
しんどかったですね💧大丈夫ですか??腹痛なのか陣痛なのかわからないくらい痛いですよね。
私も昨日からお腹の調子がおかしくて、陣痛系かと思ったのですがまさかの腹痛😢
寂しい気持ちもありますが
起きてると余計こっちも寝れないですよね❗️難しい問題ですね…
なにか2人で可能なことが少しでもあると気持ち的にも楽なのに😅
うちの旦那はハグなかなかしてくれないので、強制的に私がするようにしました😅
だいたいのところは内診グリグリは予定日すぎてからってサイトでみました‼️
検診頑張ってください😊- 7月15日
とまと
やっぱり男の人、はっきり言うんですね😅デブっていわれてしまいました…
やっぱりスキンシップしたいとはっきり言ったほうがいいかんじですか❓
さき
結構ストレートに言われてショックでした💦
私の旦那の場合ははっきり言わないとわからないタイプだったので言いましたが、はじめてのママリさんがスキンシップしたいならしっかり伝えてみるのもありかなと思います😊
とまと
結構ショックですよね😱
妊娠して体が大きくなってしまうのって仕方ないのに……
私の旦那も言わないとわからないタイプなので言ってみます!
ありがとうございます!
さき
それに対して私が、誰の子を命かけて産むと思ってんの?というと、太っててもかわいいよ!と大袈裟なくらい言うようになったので逆にウザかったです😂
元気なお子さんが生まれてきますように😊
とまと
大袈裟に言われるのも嫌ですよね!発言が極端って思っちゃうこと多いですよね!
ありがとうございます!