※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

敷布団を買うのはどこがおすすめですか?ニトリがやっぱり無難でしょうか…

敷布団を買うのはどこがおすすめですか?

ニトリがやっぱり無難でしょうか。

できるだけ安くて品質の良いものがほしいです。

今の敷布団にカビが生えてしまいました😭

梅雨のときは乾燥機ないとダメですね。

もしあれば、乾燥機のおすすめも知っている方のみ教えてください。

コメント

ママリ

ニトリの洗える敷布団使ってます🙋🏼‍♀️
トイトレあるし洗える方が良いかなって思って。
チャックついてるのでガバッと外して外側洗えます。
普段はシーツ外して外に干すか布団乾燥機だけですが、季節変わる時にコインランドリーで洗いに行ってます👏🏻

ママリ

ありがとうございます!!そちら買おうと思います😄レビューを見たら厚くて畳めないとあったのですが、本当に折ることできませんか?

子どもと二人で寝るためダブルを買おうかと思ったのですが、畳めないなら場所をとるのでやめようかなぁ🤔

やっぱり梅雨でも布団乾燥機は必要ですね😅ちゃんと買おうと思います!
コインランドリーでカバーを洗えればスッキリしそうです🙌

ママリ

三つ折りにして押し入れに毎回直してますよ!
セミダブル2枚ひいてねてますが、畳めないことは全然ないです😊

• ママリ

ママリ

畳めるなら良かったです😄ありがとうございます!明後日楽天のニトリでポイント5倍になるのでそのとき買おうと思います😄✨✨

• 7月13日