初めての予防接種でロタ+4本接種を受けることに不安がある。上の子の時は2種類までしか打てなかった経験があり、4本の注射が心配。副反応で入院した過去もあり、心配が募る。
初めての予防接種がロタ+4本接種なんですが5種類一気にされた方いますか?
予約でコロナワクチン優先で早くて8月頭予約でその時にはもう子供が3ヶ月なってるから4種もできるとのことでロタ+4本接種なりました😭💦
上の子の時はロタがまだ定期接種ではなかったり、小児科も別のところで2種類までしか打てなかったりしたので5種類もとなるとなんか不安になってきました🥲医師がokって事なので大丈夫なのは承知ですが4本も注射か😭😭😭
しかも上の子の時はじめての予防接種で39度以上でて怖くて救急かかったら副反応ではなくてウイルス性のものでの発熱だと言われ入院したので余計こわいです🥲
- うさ
はじめてのママリ🔰
うちはいっぺんに受けましたよ。心配なら1種類ずつ受けることもできるみたいです!
千晴
上の子が4本注射とロタを飲みましたよ!
今はその本数でも大丈夫とのことですし、周りの方もみんな打ってます💦
♡
2人とも一気にしました!
ぐり子
下の子は5種類1度に受けました👶両手両足&経口、フルコースだね!‥と言われました😅
「出来る」というだけで「しなければならない」ではないので、不安の方が大きいのであれば、分けて打つ方がベターかと思います😊
はーくん
うちも確か一気に受けました💦
大丈夫なのか心配になりますよね😭
もし心配であれば、相談して2本ずつとかでわけて打つことも可能だと思いますよ✨行く回数は増えますが、安心ならそのやり方の方がいいと思います🥺
コメント