コメント
みん
そんな感じです!
うちはどちらも新生児から昼夜わからなくてもリズム作ってます💡
すみっコでくらしたい
そんな感じでいいと思います!
私もリズムは生まれた時からある程度つけてます!
だからなのか新生児期から夜はしっかり寝てくれてます!
眠いタイミングもわかるのでほとんど寝けしつけしてません(笑)
-
しおり
コメントありがとうございます😊
リズムつけるってどんなことしてますか???
寝かしつけなしって神だぁ😭- 7月12日
-
すみっコでくらしたい
とりあえず上の子の保育園もあるので
朝は7時~7時半にカーテン開けて起こしてます。
あとお昼寝の管理ですね
起こしすぎると疲れて寝ないので
そろそろおねむかなー、というタイミングでベッド・インです(笑)
お昼寝の時間を管理してたりとかもしますね- 7月12日
-
しおり
朝は起こしちゃうんですね😳
わたしはむしろ娘の保育園の準備があるから、今は寝ててくれ😭って思ってました💦
なるほど…お昼寝の時間ですね!眠くなさそうなら一緒に遊ぶ感じですか?もう1人遊びしますか??- 7月12日
-
すみっコでくらしたい
今は授乳しながらご飯食べさせたりもしてますが
大体下の子起こす→うねうねしてる間に上の子のご飯つくる→ご飯冷ましてる間に授乳→下の子がごろごろしてる間に上の子のご飯
って言う感じにしてることが多いです!
ほっといて家の事してることもありますが
お腹やほっぺつんつんしたりしてました!- 7月12日
-
しおり
リズムができてる感じで羨ましいです!!
なんかうまく行ってない気がして、これからも、うまく行く想像ができなくて、ときどき途方に暮れてしまうというか、絶望してしまうというか…- 7月12日
-
すみっコでくらしたい
慣れるまでは余計に大変に感じますよね(><)
私は最初はテンパらないように同時作業はしないようにしてました!
最初私も朝と夜どうしようかなーってイメージつかないままスタートしたので何となく気持ち分かります(><)
上の子と下の子を全部順番に対処していた分時間かかったりもしましたが
慣れた今は同時進行もできるようになってきました!
とにかくトライアンドエラーと思ってやってます(笑)
やりにくい方法を潰していくといつの間にか落ち着いてきた感じです
まだ生まれたばかりで大変だと思いますが
あまり思いつめずに自分なりにやっていってくださいね、- 7月12日
-
しおり
トライアンドエラー!!!
そうですよね!
娘の時もそんな感じでいろいろ試しながらやっていたような気がします!
同時作業しないって大事ですね…今朝最大に失敗したので、落ち着くまでは1つ1つやっていくしかないですよね。
ちょっと理想が高くなってて自分で勝手にハードルをあげてたかもしれません。
よくよく考えれば娘は泣いてないし、赤ちゃん返りもイヤイヤもまだなくて、下の子は夕方のぐずぐず以外はよく寝るし、大人しいし、そんなに大変じゃないはずなのに、勝手にテンパって、勝手に疲れてました😂
ありがとうございます。自分なりを見つけるためにトライアンドエラーやっていきます💪- 7月12日
しおり
コメントありがとうございます😊
リズム作るってどんな感じですか???
昼間赤ちゃん起こしますか??
みん
まだ起こしたりはしてないです!
朝は上の子起きるタイミングでカーテン開けたり、お風呂の時間寝る時間は基本的に変えてません(^^)
しおり
カーテン開けるは聞いたことあります!明るい部屋の方がいいんですよね。
お風呂の時間、寝る時間ですね!わたしも意識してみます🙆♀️ありがとうございます😊