コメント
はじめてのママリ🔰
私は大きくなってから子どもに渡すつもりでコメント欄を書いているので手書きの方が良いです😌
ただ時間がない人にとってはアプリなら空いた時間にスマホでさっと書けて便利だと思います。
退会ユーザー
私は手書きの方が良かったですね。
入園時は手書き→途中でアプリに変わりました⭐️
手書きは朝登園時に連絡帳を渡すので書き忘れた事は無いんですが、アプリはちょいちょい忘れます😅
何度か職場着いてから入れてない事に気付いて入力してたら、先生から登園したらまずアプリで連絡事項がないか確認するので登園時には入力完了しているようにお願いしますと注意されてしまいました😅
注意されてからは入力忘れたらもうそのままにしてます😅
-
はじめての男の子ママ🔰
どちらも経験している方の意見、参考になります!!
たしかに私の性格上、アプリでの入力忘れちゃいそうです。紙媒体だと、絶対書きますもんね!
登園時には入力完了とは、通勤時に入力できるわけでもなく、あまり紙媒体と変わらないんですね💡- 7月12日
mari
うちは手書きの園から転園でアプリです!
紙は保存できるのでいいなと思いました。でも書くのは地味に大変でした。
逆にアプリは通勤時に入力、夫とも共有できて便利だなと感じています!
でもこれ、何年後か見返せないのかと思うとちょっと寂しいです😔
-
はじめての男の子ママ🔰
どちらも経験者とは心強い、、!!!
アプリは電車通勤なら時短になって便利そうですね!!
紙は見返せるのが魅力的!!
悩ましいです!- 7月12日
ᓚᘏᗢ
うちの園は手書きです!
-
はじめての男の子ママ🔰
やはり手書きが多いですよね!!!
- 7月12日
なの
正直どちらでもいいです!
重視してません💦手書きの園で
書く項目があまりないので対して負担じゃないです、朝ご飯食べてる間にササッと書くかんじです😄
アプリでもスクショ取ればスマホで見返せるしあまりどちらもデメリットないような😆
-
はじめての男の子ママ🔰
朝ごはん中にササッと書くのを負担に思うかどうかですね💦
正直どちらでもいい
この言葉、だいぶ刺さりました!そういうもんなんですね笑- 7月12日
はじめてのママリ🔰
娘の園はアプリです♪
画像も沢山観れるし、休む時もそのアプリで連絡すればいいのでめちゃ楽です✨
-
はじめての男の子ママ🔰
画像が見られるアプリだといいですよね!!
でも写真共有は無さそうで、、、
とても羨ましいです!!- 7月12日
ひいらぎ
元々手書きだったのがアプリに変わりましたが私はアプリの方が好きです🙆写真も見れるのと欠席の連絡もアプリで完結するのでとにかく便利です!デメリットは残しておきたい場合は自分で印刷しなくちゃいけないところですかね😂
逆に手書きのメリットは保管出来るところかなと思います!
-
はじめての男の子ママ🔰
写真の共有ができるのはだいぶ魅力的ですね!!!
検討中の園では写真の共有は無さそうで……
写真見られるのとても羨ましいです!!- 7月12日
はじめての男の子ママ🔰
返信ありがとございます。
なるほど、子どもに渡すとは、素敵ですね😊
日記みたいなものですね!