※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

保育園で保育士と目を合わせず、質問にも返事しない子供が気になります。同じような経験をした方いますか?

今日ふときになったのですが、、

園庭開放で水遊びをしてきたのですが、最初受付で歳をきかれて答えはしますが、目を一切合わせようとしなかったり、水遊び中質問されても聞いてないのか無視なのか聞こえてないのか返事しないしとにかく保育士さんと目をあまり合わせないのが気になりました😢

言葉も喋れるんですが似たような方いますか?

コメント

2児の母

人見知りしてるんじゃないですか?^^

• みっきー

みっきー

そうかもしれないです^ ^
    2歳でもまだ人見知りってあるんですね😅周りみてるとあまり似たような子がおらず気になりました💦

• 7月12日
  • 2児の母

2児の母

2歳だからこそ、自分の意志もハッキリして来てると思うので、遊びたい人遊びたくない人とかも気になる人とか、あるのかなと思います^^

• 7月12日
唐揚げ

上の子でも知らない人には無視ですよ😂
人見知りか、恥ずかしいんだと思います!

• みっきー

みっきー

そうなんですね!少し安心しました😂❤️

周り見てると目を合わせない子あんまりいないので気になりました💦

たしかに慣れた人はそんなことないのであるかもしれないです!

• 7月12日