※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳中なのですが、ノンアルコールの酔わないウメッシュを飲んでしまいました。心配です。大丈夫でしょうか?

授乳中なのですが、ノンアルコールの酔わないウメッシュを飲んでしまいました。心配です。大丈夫でしょうか?

コメント

苺パフェ❤

私は、産院でノンアルコールなら飲んでもOKって言われました!
お酒が好きで飲める人には妊娠中~飲めないので辛いですよね(´д`|||)

• はな

はな

返信ありがとーございます\(^^)/はい❤お酒好きで飲める人には約2年飲めないのは辛いですね(*_*)

• 9月17日
梨果

アルコールを飲んだ場合、血中アルコール濃度は30分から1時間でピーク。その後1時間から2時間ぐらいでアルコール濃度は落ち着いてくるみたいです。
ノンアルコールでも、少量のアルコールが含まれている可能性があるので、授乳間隔をなるべくあけて、1度搾乳して捨ててからのませてみてはどうですか?

• はな

はな

返信ありがとーございます\(^^)/丁寧にありがとーございます(о´∀`о)わかりました!やってみます!

• 9月17日
サクライ

ノンアルコールなら大丈夫ですよ😅

しーくんママ

0.00%なら大丈夫です😓
私も飲んでるので大丈夫じゃないと困ります(笑)

• ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

すいません。笑っちゃいました(笑)

私も0.00%飲んでますよ!
    大丈夫だと思います\( ö )/

• 9月17日
  • はな

はな

そうですよね😅💓
    ありがとーございます\(^^)/

• 9月17日

確か酔わない梅酒は0.00%と記載があったと思います♡
今妊娠中ですがたまに0.00%と記載があるノンアルコールは飲んでます(*^_^*)

• はな

はな

0%と記載がありました👍
    お医者さんによってはアルコールが0.01%くらい入ってるとか言う人もいて不安で……💦💦
    聞いてみました❗
    丁寧にありがとーございます❤

• 9月17日
ドン!

まさに 昨夜 それを 考えながら
0%のビール飲みました(笑)
私も もともとビール好きなんですが 妊婦の時は 全く欲しくなかったけど ここ数週間ビール飲みたいなぁと 思い 0%のビールなら
大丈夫だ!と思い 時々飲んでます(^_−)−☆

私も 0%のビールなら大丈夫ぢゃないと 困ります(笑)(笑)

• はな

はな

全く一緒です❗
    私も昨夜飲みました😅💓
    ただお医者さんによってはアルコールが0.01%入ってるとか言うお医者さんもいて不安で……聞いてみました😭😭😭

皆さんの返信を見て安心しました👍❤丁寧に返信ありがとーございます\(^^)/

• 9月17日