妊婦健診で1時間以上待ち、採血後の結果は診察で話すと言われ、お会計も1時間待たされる。待つのがつらいです。
妊婦健診に来ています。
もう予約時間より1時間以上待っています💦
一時間以上待って呼ばれたと思ったら貧血確認の採血😭結果は今日の診察で話すのでお待ちくださいと…
また待つのかぁ…
お会計も1時間とか待つからもうなんか嫌だ。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ままり
混むところは本当混みますよね😭私は予約制で比較的早く診察してもらえるところに変えました💦
退会ユーザー
わかります笑
私も下の子の妊娠中に通ってた産院が、行って帰って5時間くらいかかるところてした。
自宅から歩いて20分くらいなのに😂
-
はじめてのママリ🔰
それすごいですね笑笑
もはや旅行レベル🤣- 7月12日
-
退会ユーザー
口コミも「待ち時間長すぎる」ばっかりでした🤣
妊婦健診はいいんてすか、赤ちゃんの1ヶ月健診の時は参りました😭
待ち時間好きなことして過ごそう!って開き直るしかないですよね😂- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診は赤ちゃんいるしきついですよね💦
- 7月12日
おーずずず
産婦人科ってめちゃくちゃ時間かかりますよね…😅
一人一人に時間をかけていたり、急な分娩があったりと仕方ないかもしれないですが…。
私も受け付けしてから1時間以上経ってから呼ばれた時は予約の意味ないじゃんってイライラしちゃいました😣
会計までの待ち時間も地味に長いのでそれもなんだか嫌になりますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
会計が本当長いので毎回イラついてます🤣
- 7月12日
ママリ
オペとか出産入ると先生達いなくなるから仕方ないですよね😅
私も一度死ぬほど待たされて頭きてたんですけど、診察室入ったら「今赤ちゃん取り上げてきました」状態の先生が汗だくでいたので、あーそういうことか、と許しちゃいました👌
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね…出産は仕方ないですよね😭
先生たくさんいるけど、それなりに急な出産とかあるのかな…仕方ないですよね😭うぅぅ…- 7月12日
はじめてのママリ(28)
本当それです!!!
わたしが行ってる病院は予約制じゃないので朝一、受け付け前から並んで行っても1時間半はかかります、、、
朝早く起きてがんばってもそれなので、今日は諦めて午後の16時から行く予定です😂午後の方がすいてそうなので😔
-
はじめてのママリ🔰
今はつわり落ち着いたからよかったですけどつわりの時はもうそれはそれは本当に地獄の時間でした…笑
並ぶのも結局待ち時間と一緒だし並ぶこと自体辛いですよね…💦- 7月12日
はじめてのママリ🔰
わかります(笑)私も妊婦健診のときに、予約して予約時間の20分前について受付したのに予約した時間を二時間半も過ぎて体調わるくなりました(笑)朝9時半予約で呼ばれたのが12時前、診察終わって精算して病院出るまでに30分(笑)
そこの病院はその日診察する先生とお産の先生が分かれてるのでなんでこんなかかるのが甚だ疑問でしたね💧
退会ユーザー
私の産院も毎回1時間以上、待ちます💦
総合病院で完全予約制なんですが、ややハイリスク妊婦なので病院側で担当医を決めてくれました。その先生、たくさん患者さんを抱えているみたいでいつもすごく待ちます💧
担当医が決まってない妊婦さんは早めに呼ばれて早めに帰ってるので、仕方ないとは思いつつちょっとしんどいです😅
はじめてのママリ🔰
予約なのに…効率わるすぎてなんかムカついちゃいます😭
ままり
何にそんな時間かかってるんだろうと観察しちゃいます😂現金置いてくから帰らしてくれとすら思い始めますよね笑
はじめてのママリ🔰
前にお会計一時間待った挙句、本日はお会計ございませんって言われた時は泣きそうでした笑笑
ままり
え!最低〜!笑
他の妊婦さんもぐったりしてるので私だけじゃないかと理性を保ったけど本当いらいらしますよね😂
助産師さんに聞いてみたら私の通ってたとこは午前中は混むらしいです!15時とか16時が良くて、それ以降は仕事帰りの人か来るとか言ってました!
はじめてのママリ🔰
本当その時はムカつきました…お会計ないなら先言えよ‼️って笑
もう朝一か午後の暇な時間にしようかな…ついつい午前中って思っちゃってましたけど泣
ままり
子育てしてると時間て本当大事なのに〜😤て感じですね!!笑
そうなんですよね!みんな考えることは同じというか…😭上の子のお昼寝の時間とかもあるし予定は前倒しで終わらせときたいですよね!