※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくろん
住まい

マイホーム、バルコニーつけるかめちゃめちゃ迷ってます!ズボラなので少…

マイホーム、バルコニーつけるかめちゃめちゃ迷ってます!
ズボラなので少しでも楽したい(笑)ので
バルコニーなかったら掃除やメンテナンスも減るけど
布団はお日様に当てたい派・・🥺🥺
バルコニーなしで毎日のことではないし
布団を1階に下ろして庭で干すのもありかなぁとは思いますが、、今はよくても歳とってからはしんどくなりますよね💦💦

なにかいい方法知ってる方いらっしゃいましたら
教えて下さい🙇🏻‍♂️✨💕

コメント

おはぎ

ベッドにする予定がないのなら布団干せるのでいいと思います😊
バルコニーついてますがマットレスなので干したことはないですが公園にいけないときに子供の遊び場としては便利です😄

• ぴくろん

ぴくろん

回答ありがとうございます😊

なるほどですね!💡
    バルコニーのお手入れ等はどんな感じですか?💦

• 7月12日
  • おはぎ

おはぎ

布団乾燥機や洗濯機の乾燥もありますし、
    布団の持ち運びって結構大変かなと思います。
    夫が寝転がりたいとこことで全面にスノコ敷いてます😂子供がスノコに落書きしたり、月齢が低いときはシャボン玉したりしてました。
    雨の日とかは助かります。
    やはりいつのまにか汚れ溜まってるのでデッキブラシで掃除しますよ。年1程ですが😂

• 7月12日

私もズボラなのでベランダ作りませんでした😊笑
布団は布団乾燥機、洗濯も基本乾燥まで洗濯機でやってしまうのでベランダの必要性がなく、単なる物置か子供の遊び場になってしまうだけのような気がして・・・
結果、我が家には全く必要のないもので作らなくて大正解でした👍🏻
布団を太陽の光に当てたい時は1階のものは庭の物干しで、2階の布団はベランダ作らない代わりに、窓の外側に布団干せるように物干しのようなものをつけてもらったのでそこで干しています。
色々種類もあるみたいなので、「布団干しバー」で検索してみて下さい😃

• ぴくろん

ぴくろん

回答ありがとうございます😊

勝手に親近感湧いちゃってます🤣💕笑
    たしかに!!それにバルコニー無くすと結構な節約?になるみたいに聞いたこともあって🤤笑
    布団干しバー!聞いた事あります😳

• 7月12日