※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️
妊娠・出産

32週の妊婦で、フルーツを食べる際の防カビ剤について心配しています。水洗いの有無で悩んでいます。同じような経験をした方の意見を聞きたいです。

32週の妊婦です🤱❤️
皆さんの体験や意見を聞かせて頂きたく投稿させて頂きました😳
2年の不妊治療でようやく授かった子だからか
かなり神経質になってしまっています🥲
フルーツが大好きで良くスーパーに売っている外国産(オーストラリアなど)のオレンジやグレープフルーツなどを買い食べるんですが、ふとネットで防カビ剤が赤ちゃんに影響があるという記事を目にしてしまい……
水洗いしている時もあればしていない時もあり……
心配でたまりません。
考え過ぎなのかもしれませんが……
普通に食べてたけど、元気な子産まれたよ❤️って方いらっしゃいますか?

コメント

2児のママ

あまり神経質にならない方がいいと思います!!☺️

1人目の時も今も売ってるフルーツ普通に食べてます☺️

ママリ

もう少しで出産ですね🙌
私もナチュラルチーズとかおいしー!って食べた後に後悔したりしてました🤣
でも元気な子が産まれてきましたよ!
もう食べちゃったもんは仕方ないと思うしかないですね😅

RiRi

妊娠中フルーツ欲が止まらなくて、ほぼ毎日食べてましたが元気な子産まれましたよ🤗✨

かかかあちゃん

おめでとうございます😊
私は不妊治療の末、子供を諦めた時自然妊娠しました🐥
神経質になるお気持ちとてもわかります😖💦💦
フルーツは特に何も気にせず食べていました!ただ、お刺身とか生卵は我慢しました😭コーヒー好きだから、カフェインだけは少し抑えてました😭😭
今はイヤイヤ期に入ってマグロのように暴れて泣く元気な娘です😂😂笑
あと少しでお子さんに会えますね💓💓あまり気にしすぎず、お体大事になさってくださいね!

ユウキ

一年半体外受精して長男産んでます☺️上の子も下の子も食べるものの質(国産か外国産か)にはまっったくこだわってませんでしたが、2人とも丈夫で、アレルギーなんかもありません☺️下の子は今のところですが。

産まれた後、離乳食以降で気にされた方がいいのかなと☺️
今はママが不要なものを濾過して、へその緒通して栄養だけいってると思いますので!
むしろきにしすぎてストレスためちゃう方がよくないと思います👍

ママリ

私もフルーツ大好きで、オレンジやグレープフルーツ良く食べていましたが、気にしたことなかったです!知らなかったです😂もしかしたらしっかり洗ってない時もあったかも…?😅

一人目も二人目も何事もなく元気いっぱいですよ❣️

はじめてのママリ🔰

昨日か一昨日もこの質問されてませんでした?
皆さん大丈夫だったと書かれてませんでしたっけ??🤩