日中の服装について相談中。赤ちゃんは暑がりで冷えやすい。対策は1枚少なめが良いとのこと。長時間寝るとおしりが蒸れるが汗は見られない。対策を教えてください。
日中の服装どうしたらいいのかわからないのでご教示お願いします🙌
親に写真送ったら長袖着てるのは有り得ません。普通はクーラーつけてても半袖です。って言われました( ˊᵕˋ ;)
もうすぐ生後2ヶ月になる時期です。
ほぼ寝てばかりです。タオルケット等ないので掛け布団をかけてるのでクーラーは常につけてます。
大人より暑がりなので1枚少なくていいですってのと冷えには敏感なので大人より1枚多めでいいですってネットの記事みてどうすればいいのか、、、といった感じです🙌
長時間寝たときは(6時間)おしりに蒸れてる感じがありますが汗をかいてる様子はみられないです。
みなさまはどう対策してますか?
- ぴ(2歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
みひろ◡̈❤︎
長袖は暑いと思います💦
むしろ肌着一枚でもいいと思います!
クーラーつけてる時は肌気無しでロンパース1枚かなって思いますが!
🔰
うちもクーラーつけてても半袖肌着だけでしたよ☺️
今でも家ではそうです😆
また掛けるのバスタオルとかでよいと思います✨
-
ぴ
お返事ありがとうございます!そうなんですね!タオル全然視野に入ってませんでした!ありがとうございます🙌💭- 7月12日
2児のママ
コンビ肌着1枚でいいと思いますよ。
私はそれくらいの時はフェイスタオルをお腹にかけたりとかしてました!
あいう
長袖は…熱中症なったり肌トラブルになりますよ( Ĭ ^ Ĭ )
半袖の肌着1枚で、フェイスタオルをかけるとかで大丈夫ですよ◡̈♥︎
ママリ
コンビ肌着1枚で薄手のおくるみやガーゼケット、バスタオルなどかけてました🌟
まだ動かないので長袖だと暑いですね💦
N&Y
暑がりなので、クーラー、半袖、バスタオルでした^_^
色々調べてやってるのに、お母様?の、言い方…って思っちゃいました…😭
あり得ません‼︎
普通は‼︎って…普通ってなんじゃそれ??。??笑笑
ぴ
お返事ありがとうございます!
クーラーつけてるときの大人の体感は涼しいかな?くらいですか?
みひろ◡̈❤︎
そうです!大人は涼しくても赤ちゃんは結構暑く感じるようなので…私も最初は心配でしたが意外と大丈夫です!😊