今朝は体が重く、簡単な朝ごはんを作るのに40分かかりました。旦那はゴルフ好きで、疲れている様子でしたが、プレーすることに誇りを持っているようです。私はママさん楽団の練習に行く予定です。
今朝は、昨日までの疲れがなかなか取れてないのか、朝から体が重かったので、簡単な朝ごはん。
それでも作るのに40分は掛かってた。
毎週日曜日はゴルフの旦那。
(旦那の場合、日曜に限らず月に平均9回はゴルフ)
今朝は、それなりに見るからに疲れてそうだった。
一応、義理で『あんな炎天下の中、プレーしてるから、そりゃお疲れでしょう…』と言ったら……
ゴルフ命の旦那にとって、真夏の炎天下であろうと、冬の氷点下であろうと、プレーするのは当たり前で慣れてるけど、アマチュアの試合三昧で、試合だから本気でプレーしてるから疲れるんだよ……と、スゴく得意気に話してた。
私から言わせれば、ゴルフだけやってれば良くて、疲れたらいつでも寝られるだけ、幸せだと思うんですけどね。。。。
そんな私は、今日は月に二回あるかないかの、ママさん楽団の練習の日なので、洗い物、掃除してから、行ってきます。
- ちー(8歳)
コメント

砂遊び
美味しそうな朝ごはんですね☺
スゴいです✨
うちは毎朝たまごかけご飯です 笑

はじめてのママリ
これが簡単な朝ごはん!?
とても立派な朝ごはんすぎて尊敬します😭💓
-
ちー
コメントありがとうございます。普段は…この画像が一例ですが、ご飯、味噌汁、サラダと他が1〜2品くらいです。
ご飯は2日に一回は5合炊かなければならず、焼きうどん、目玉焼き、カットサラダのサラダコロッケで済むのは、私にはありあわせご飯なので、簡単でした😅😅
一日2食とはいえ、朝から、しっかり食べる旦那を持つと……ホントに大変です💦💦💦- 7月13日
ちー
コメントありがとうございます。美味しそうに見えますか?ありがとうございます😊
我が家は、旦那が基本、一日2食で、夕飯が早く(3時半から四時半の間)私達が帰宅する頃には終わってて、作らないので、朝はかなりしっかり目に作ってます。
卵かけご飯も、良いですよね⭐