※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月のお祝い離乳食のスマッシュケーキのアイデアを探しています。アドバイスをお願いします。

手作りのスマッシュケーキ、お祝い離乳食の
写真を見せてくださる方いませんか🥺??
もうすぐ11ヶ月になるところなので
まだ1ヶ月余裕がありますが優柔不断すぎて
何をどんなの作ろう、飾りつけ何買おう
服装はどうしようなど考えることが多すぎて
悩みすぎて早いうちから候補あげておきたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

今月一歳になった娘につくりました!ピジョンの一歳からのレンジでケーキを使って、絞ってある部分は付属のクリームですが、周りはベビーダノンです♪
息子の時は小麦アレルギーがまだ怪しかったので米粉のパンケーキを重ねて作りましたよ😊

• ママリ

ママリ

すごい...‼︎おしゃれなスマッシュケーキですね🎂✨ピジョンのやつは初めて知りました!!ベビーダノンってにんじんやりんごなどの色付き部分は使わずですか😳??

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はベビーダノンの下の部分だけを使いました
    前は色付き部分を半カットしたスポンジの間に入れたこともあります!
    今回は間にもフルーツを♪

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

なるほどー!スポンジの中に入れればもったいなくないですね✨とても参考になります💓

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

一歳からカレーをあげましたよ😊

• ママリ

ママリ

1歳からのカレーってやつですかね😳?!うちの子も1歳のお誕生日の日に解禁してみます💓アンパンマンも上手ですごいです✨

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーおすすめです☺️
    キャラものはお洋服とかも苦手でしたが、子供がハマるとどこもかしこもアンパンマン、トーマスだらけです😂

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

わたしも、息子が産まれるまでは絶対キャラ物買わないって決めてたのに、息子が着たり遊んだりしたら可愛すぎてすでにアンパンマン大量です🤣

• 7月12日
ぶたまんまん

スマッシュケーキ
離乳食お寿司
茶碗蒸しでした!
下手くそですみませんー😂😂

• ママリ

ママリ

とんでもない!うちの子バナナが大好物なので参考になります💓離乳食お寿司ってどんなのですか😳??

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

こんな感じでした。この他にちゃんとしたドレスを着せました😆

• ママリ

ママリ

3段すごいです😳🎂今の時期のいちご酸っぱくなかったですか?(笑)ちなみに、背景を白黒写真にするの流行りですか?友人も何人かやっていて😳

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一段だけです笑!
    2段目と3段目はクレイケーキなので偽物です😅華やかにしたかったので盛り盛りにしちゃいました〜

5月だったので、いちごは平気でした!ケーキよりもいちごが好きそうだったので、わざわざいちごのツリーにしましたが、ケーキだけでもいいと思います♪

モノクロ背景は、多分、おうち時間が増えたり、感染予防のために家で写真を撮る人が増えたからだと思います!
    うちもマタニティフォトとニューボーンフォトを予定してましたが、スタジオの入ってる商業施設が緊急事態宣言で休館するという事態になったので、どちらもセルフで撮りました。その流れで、セルフフォトにハマり、時間もお金も自由が効くセルフフォトにしました!

作ってる時に、エモすぎて泣けましたwおすすめです!

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

本当だ!よーーーく見ないとわかりませんでした🤣✨ケーキにいちごトッピングしたいんですけど、夏だと、季節外れのいちご甘くなさそうですよね〜😮‍💨わたしもそれやりたいと思ってたんですけど、インスタで繋がってる同級生がつい最近やっちゃったので、真似だと思われるのいやで諦めてます(笑)

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにこの時期はいちご見ないですよね🥺キウイとかグレープフルーツとかブルーベリーを寒天で少しコーティングしてケーキに載せたらいいと思います!

同級生がやっちゃうの少し気になりますよね😅「最近インスタで流行ってるのをやってみました😆」とかコメント付けて私なら気にせずやっちゃうかもですw 気にするのって2、3日ですが、思い出は一生残りますので〜というかそのくらい流行ってるのでみんなやってると思いますw

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

寒天でコーティングいいですね✨考えてもなかったです...‼︎そうなんです、そういう言葉を添えようかとも考えましたが、真似してませんよアピールに思われそうだなって思ってそれすらも諦めました😂笑 

• 7月14日