ママリ
息子が移ってないなら送り迎えは実母にしてもらい保育園行ってます!それ以外は死にものぐるいで私です!
空色のーと
私が子供たちから胃腸炎うつされたときは、気合いで家庭で見てました😂
インフルエンザも胃腸炎は特に感染率が高いし、中々1時保育へ預けるっていうのも気が引けましたし…💦
でも、案外気合いって大事で、インフルエンザも胃腸炎もそこまで大変にならずに治りました!!病は気からってホントだなーって感動しました😂
はじめてのママリ
ちょっと状況は違いますが、先日ぎっくり腰で寝たきりになった時は基本1人でお世話してました😭
うつる病気ならマスクしてお世話するしかなさそうですよね…
ほんと自分の健康が1番大事だなと痛感しました。
ちむ
すこし違いますが
乳腺炎で高熱出た時、私も1人で見てました😢
でも限度がありますよね。
一時預かりのようなシステムもあるのでうまく活用するのはありだと思います!
インフルや胃腸炎はうつるものなので子供がなったら嫌だって思ってしまうので
実家や義実家が無理な場合は
預ける選択を私はすると思います!
ママリ
上の子が1歳なる前に胃腸炎になり高熱も出ましたが死にそうになりながら自宅でみました💦
私の地域は当日の一時預かりができないのと、そこに預けに行くのもキツかったので😣
旦那が仕事休んでみてくれるのが1番なんですけどね😭
つな
皆さんありがとうございます❣
まとめての返信となり申し訳ありません💦
頼れる人がいない場合はやっぱり意地で育児するしかないですね🤣
自分が体調を崩さないようにしようという意識が高まりました!(笑)
コメント