コメント
ままりん
お父さんが部屋を移動するしかないとおもいます😂
そしたらお母さんはクーラーをつけて快適に過ごせますし…
お父さんは扇風機と保冷剤を体に当てて過ごしたりとかですかね💦
はじめてのママリ🔰
エアコンなしで暮らせたの昔の話で、数十年前と違って今は気温が上昇していて猛暑日も多いし湿度も高いしそんな日にエアコンなしで火なんて使ったらお母さん倒れちゃいます😱
そんなに嫌ならお父さんだけエアコンない部屋で過ごせばいいのに😡と思います。
具体的な案としては、キッチン用に冷風タワーファンを購入する、除湿機でとにかく湿度を下げる かなと思います。
湿度が低ければ気温が高くてもそこまで暑く感じないので冷やすのがダメなら除湿するしかないかなと思います💦エアコンも温度高めの除湿モードで稼働はどうですかね?😣
-
はじめてのママリ🔰
エアコンなし、無理ですよね。
除湿機、冷風機ファンなど検討してみます☺️- 7月12日
ママリ
以前は職場でずっとエアコンだったので、夜はエアコンを付けず扇風機で生活をしていましたが、寝てる間に熱中症(39度以上の熱、悪寒、吐き気、爪が青く、頭痛)になったことがあり、それ以降は無理せずエアコンを付けるようにしています💦
夜でも熱中症になるので、昼間は特に心配ですよね😣
熱中症の怖さをもう少し伝えてみるとかいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、伝えてみるのも大事かもですね。
夜の熱中症も怖いです💦- 7月12日
退会ユーザー
私がエアコンで具合が悪くなるタイプでできれば付けたくないです😂
上に羽織ったり靴下はく、直接風が当たらないようにする、定期的にクーラー外の部屋に行って逆クールダウンしてます😂
寒い人が調節すればいいという夫の意向です🙄
-
はじめてのママリ🔰
色々対策されてますね!
試してみたいと思います。- 7月12日
はじめてのママリ
個人的には羽織ではなく、長袖シャツと半袖の洋服で過ごせば寒くなくて風邪引かずに過ごせると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
エアコン対策の服をプレゼントするのも検討してみます!
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
ですね、、
頑固もんの父なので難しくて😅
料理中だけでも譲ってくれたらいいのですが。