※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今の季節、肉じゃがを前日の夜23時頃に作って翌日お弁当に詰めるのって…

今の季節、肉じゃがを前日の夜23時頃に作って翌日お弁当に詰めるのってよくないですかね?2歳の子供なんですが、豚こまを弁当に使いたいのですが、硬いのか豚こまはあまり食べません…。肉じゃがなら食べるのですが…

コメント

ルナ

朝まで冷まして味を馴染ませると美味しそうですね
うちなら余裕で弁当に入れます。

肉は繊維を断ち切る感じで、ハサミで細切りにカットしてあげると食べやすいですよ☺️喉に詰まらせる心配もなくて良いです。
うちは肉類は大抵そうしてます🥩

sss

私は夕飯作る時にお弁当のおかずも一緒に作って、完全に冷めたら夜のうちにお弁当箱詰めちゃいますよ!
保冷バッグに保冷剤入れて朝までキッチンに置いてます☺️