※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子がおちんちんが痛いと言っています。保育園や幼稚園を休ませて病院に行くべきか、どの科を受診すべきか相談したいです。

男の子ですが、先程、おちんちん痛いと、2回目のトイレは痛くないと、皆さんなら保育園や幼稚園お休みして.病院行きますか?そして何科に行きますか?よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

朝イチ病院行き終わってから保育園いかせてました!

小児科で見てもらいました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一で行きたいと思います🙇‍♀️ありがとうございます。

• 7月11日
ママリ

小児科でいいと思いますよ!
うちの子もおしっこする時お股痛いと言われ小児科に行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科ですね😊ありがとうございます😊

• 7月11日
まこれん

最初は小児科でいいかもしれません。

うちの子は、膿がポタポタ垂れちんちんも2倍に腫れ上がっていたので、泌尿器科に行きましたが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は何もなってなさそうなので、まず、小児科ですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月11日
まーまり

保育士です。

睾丸などもちゃんと見てくれるので。小児科でいいと思います。
以前同じ理由でお休みした家庭がありました。小児科で診てもらい。その子は膀胱炎とのことでした。
保育園へは我慢しないようにトイレにこまめに誘ってあげてくださいとのことでした。

よっぽど泣く痛み!でないのであれば、普通に登園していいと思います。
膀胱炎かもしれず、我慢してる様子がないか知りたい、トイレに誘って欲しいなど保育園に伝えてもらえれば、色々な視点から先生も見てくれると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    小児科に明日連れて行こうと思います🙇‍♀️本人があまり痛いとか言わず、我慢する性格なので💦🙇‍♀️

• 7月11日