コメント

ます
仕事上運動生理学を勉強しました。
乳児はまだ股関節の筋肉が大人と同じではないのでO脚気味なのは普通ですよ。O脚→X脚気味を経由して普通になる子もいます。
今1歳9ヶ月で2歳までに、3ヶ月でいきなりは変わらないと思っていた方がいいかと思います。。。
ます
仕事上運動生理学を勉強しました。
乳児はまだ股関節の筋肉が大人と同じではないのでO脚気味なのは普通ですよ。O脚→X脚気味を経由して普通になる子もいます。
今1歳9ヶ月で2歳までに、3ヶ月でいきなりは変わらないと思っていた方がいいかと思います。。。
「外遊び」に関する質問
皆さんマダニって気にされてますか? 今住んでる県内でマダニによる感染症が確認されたと聞いて 致死率も高めなんだとかで怖くなりました💦 こども保育園で外遊びするし、散歩するし… マダニ対策ってなにかされてますか?
お子さんの日焼け止めって、どうしてますか? 小1の息子がいるのですが、グラウンドって照り返しもすごいし、外で過ごす時間が多くてこの夏心配です 幼稚園では外遊びでも木陰が多かったのでそんなに心配してなかったので…
明日35度… 旦那が明日天気いいから外遊びしに行こうかな!って張り切ってるんですけど え、天気いいのレベル…朝か夕方してねと冷静に返したんですが、みなさん昼間公園やら外遊びしてますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t.mama
お返事ありがとうございます🥲
そうですよね( ´・ω・`)💦
調べると"くる病"とかいうのも出てきたり
低身長とかなんとか書かれてたり..
娘もギリ平均ぐらいで..😅🌀
歩き始めたのが1歳2ケ月ぐらいだったんですが、その頃よりかは 確実にO脚も落ち着きましたが、やっぱり時間かかりますよね😂💦
ます
見てもいないので絶対とは言えないですが…
思い詰めず、
ドクターと一緒に経過観察していればドクターが気になった時に適切に対応してくれると思いますよ!
t.mama
ありがとうございます😢🌀
当てはまることがあると
不安になります・・( ´・ω・`)
ついつい同じ月齢ぐらいの子を見かけると足見て 真っ直ぐだなあ..と思ったり..😢🌀
見守ってみます、
ありがとうございます😢