※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rino・mayu♡mama
お金・保険

学資保険の利率が低いため、ドル建てで貯金しているが、ソニー生命に入っている友人が多く、実際に入っている方の理由と月々の支払い額を知りたいです。

学資保険率の利率が低いので、今ドル建てで
貯めてるのですが、周りで
ソニー生命入られてるママ友が多くて、
実際に入られてる方で、差し支えなければ入られた理由と、
月にどれくらい?払われてるのでしょうか?

コメント

もんしん

息子の学資目的で、ソニー生命のドル建てに入ってます。
旦那名義の終身保険です。
18歳ぐらいで必要になったら、解約する予定です。
分割で解約もできるそうです。
元本保証はないので、その時のレートで解約するかプランナーさんとも要相談です。
そのため現金でも多めにためておかないといけないなと思って別に貯金してます。
加入した理由は、今の学資保険が満期金よりかけ超すことと、予定利率がよかったからです。
18歳で180万ほどになる予定、旦那死亡時400万、払込期間10年です。
保険料は、15000円前後での支払いです。
去年に比べて最近の方が高いです。
コロナとか影響あるんでしょうかね。
あまり投資信託とか不安でやりたくない派ですが、金利も低いので、とりあえずこの商品だけ投資してお金に働いてもらってます。

• rino・mayu♡mama

rino・mayu♡mama

ありがとうございます!
    なるほど!
    私も、別でも加入しようか、投資信託で検討しています!
    NISAはしてるのですが、最近ひふみも気になってます😌

コロナの影響も大いに踏まえて、
    より運用に力入れようと思います!

• 7月11日