最近夜になると泣いて癇癪が続いている。優しくしても治らず、毎日疲れている。体験談を聞きたいです。
イヤイヤ期、癇癪についてです。
ここ最近、夜になると些細な事で泣いて、癇癪に繋がります💦今日は1時間くらいもうずっとギャーギャーしてます。優しく促しても、無視しても、怖いの見せても、何をして治らないですし、癇癪もいきなり始まって、毎日夜になるとすごいです。。もう疲れました。
皆様の体験談など、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
- すみっこ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
なな
眠いからかなー?夜って何時頃ですか?うちは、お昼寝が短かったり、疲れていたり、寝かしつけが遅くなったりすると、些細なことで癇癪です。
☺︎
何か環境の変化はありましたか?
保育園に通い始めたり、妊娠
したり、下の子が産まれたり、
引っ越しをしたり、、、🤔
私の娘は引っ越したときと
私が妊娠して体調を崩して
普段通り遊んでもらえなく
なったとき癇癪がひどかった
です🥲 イヤイヤ期もあると
思いますが普段の生活の変化が
あればそれも関係しているのかな
と思います☁️
-
すみっこ
ありがとうございます♪
環境の変化はないですが
最近、天候が悪くおうちにいる日々が続いていたくらいです。。子供もストレスたまりますよね。
昨日、今日と天気が良く、公園で遊んだり、ガチャガチャしに行ったりと発散できたかなー?と思ったんですが、癇癪起こしたので、、いつまで続くのか不安です💦- 7月11日
すみっこ
ありがとうございます。
そういう時期なんですかね?イヤイヤ期ってこういうものなのかと思うしかないですよね😭