※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
ココロ・悩み

最近夜になると泣いて癇癪が続いている。優しくしても治らず、毎日疲れている。体験談を聞きたいです。

イヤイヤ期、癇癪についてです。
ここ最近、夜になると些細な事で泣いて、癇癪に繋がります💦今日は1時間くらいもうずっとギャーギャーしてます。優しく促しても、無視しても、怖いの見せても、何をして治らないですし、癇癪もいきなり始まって、毎日夜になるとすごいです。。もう疲れました。

皆様の体験談など、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

なな

眠いからかなー?夜って何時頃ですか?うちは、お昼寝が短かったり、疲れていたり、寝かしつけが遅くなったりすると、些細なことで癇癪です。

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます。
    そういう時期なんですかね?イヤイヤ期ってこういうものなのかと思うしかないですよね😭

• 7月11日
☺︎

何か環境の変化はありましたか?
保育園に通い始めたり、妊娠
したり、下の子が産まれたり、
引っ越しをしたり、、、🤔
私の娘は引っ越したときと
私が妊娠して体調を崩して
普段通り遊んでもらえなく
なったとき癇癪がひどかった
です🥲 イヤイヤ期もあると
思いますが普段の生活の変化が
あればそれも関係しているのかな
と思います☁️

• すみっこ

すみっこ

ありがとうございます♪
    環境の変化はないですが
    最近、天候が悪くおうちにいる日々が続いていたくらいです。。子供もストレスたまりますよね。
    昨日、今日と天気が良く、公園で遊んだり、ガチャガチャしに行ったりと発散できたかなー?と思ったんですが、癇癪起こしたので、、いつまで続くのか不安です💦

• 7月11日