コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園にまだ行ってませんでしたが、旦那が見てて退院した次の日から仕事いってました😂😂
退会ユーザー
入院中は旦那さんが時短にしてもらうか
産前産後の一時保育を利用すれば
朝7~8時から17~18時まで預けられますよ🙄
幼稚園でも最近預かり保育してるとこ
多いですが、相談しても無理ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
相当なブラックなので8:00〜24:00勤務なので時短は難しいですね😂
幼稚園は延長保育もしてるのですが、18:00までに仕事が終わらないですね、、。育休を入院中に使うしかないですかね、、、- 7月11日
mama
上の子がいるので生まれた日から主人には休んでもらいました。
ご主人は退院後1週間の休みなんですね💦お母さんが来てくださらないなら、幼稚園を休ませて実家か義実家に行かせるか、義母に家に来てもらうしかないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
元々育休取る人居なかったのですが、昨年勇者が現れ1週間育休取得されたので、合わせる感じですね😂
そうですよねーー!
私の実家は船でしかいけないので、時間次第では2日後の到着になるので義実家ですかね、、。
そこで不安なのが上の子が私と1週間離れて、赤ちゃん抱えてるの見てどう思うのだろうか心配です。
以前私が別件で入院して義実家に預けたので、未だに子供が義実家恐怖で、遊びに行くだけでもママも行く?ってら確認されます😂
義母。きて欲しいです。
どのようにお願いしましようか、、- 7月11日
-
mama
義母のタイプによると思うの
ですが、ご主人から義母にお話してくれるといいんですがね😭私の義母は喜んで来るタイプです(笑)- 7月12日
-
mama
ちなみに私は帝王切開だったんですが、退院翌日から上の子の送り迎えしてました💧
一人目は一ヶ月ゆっくり出来てましたが、二人目は退院後から連れ回してます(笑)- 7月12日
チー
幼稚園で延長保育はできないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の延長はできるのですが主人の帰りが24:00なのでお迎えが難しいです、、、
ファミリーサポートもみてみましたが19:00まででした、、、- 7月11日
-
チー
24時は何利用してもダメですね💦
もう旦那さんに入院中お願いするしか…!
産後は幼稚園お休みさせて家でDVD見せるなりして乗り切りましょう。(送迎大変だと思うので💦)
ごはんはヨシケイやお弁当頼むのもありだと思います!
私も産後0歳児と2歳児1人で家で見ていましたがなんとかなりました!
今だけと思ってDVDにお世話になりまくりでした😅
ちなみにご飯は散々に冷凍庫いっぱいに作り置きして乗り切りました!- 7月11日
-
チー
産前に冷凍庫いっぱいに、です💦
- 7月11日
ママリ
入院中に夫には休んでもらっていました!
入院中に休みをとってもらい、退院後に実母さんにお手伝いに来てもらうのは無理そうですか?
-
はじめてのママリ🔰
入院中がに休んでもらうのが丸いですよね!
退院後はどうにかなるかなー。と浅はかですが、思ってます。🥺- 7月11日
-
ママリ
退院後はなんとかなります!
私は退院後からファミサポの方にお願いして、上の子を自宅と保育園の送迎してもらっていました😊
ご主人のほかに近くに頼れる親族がいるなら、上の子が帰宅する時間に合わせてご飯持ってきてもらったり、入浴中に赤ちゃんみててもらったりすると、かなり楽だと思います✨- 7月11日
はじめてのママリ🔰
バトンタッチだったのですね‼️