※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りとる
子育て・グッズ

子供のイスで迷っています。大人まで使えるハイチェアのおすすめを教えてください。

こんばんは。
子供のイスで迷っています。
大和屋のすくすくチェアプラス、テーブル付きかマテルナ、テーブルガードという物で迷っているのですが…
この商品のメリットとデメリットがあれば教えていただきたいです。
インスタで違いが載っていましたがいまいちわからなくて…

それかこれ以外のイスや、ブランドでも構いませんがおすすめの大人まで使えるハイチェアがあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

大和屋の使ってますが、あまりデメリットは感じたことないですね!
強いていうなら、テーブルはダイニングテーブルの高さによってはなくてもいいので、ガードのみの椅子を買ってもいいかも?

• りとる

りとる

そうなんですか🤔
    私の家もダイニングテーブルがあるので無しでも良さそうかもしれません😃
    ちなみにママリさんはどの種類を使ってらっしゃいますか?

• 7月12日
そら

大和屋のすくすくチェアプラスのテーブルつき使ってます!
ホントにかってよかった商品です👍
テーブルなしでもいいのかもしれませんが、テーブル付きだと、大人のテーブルにはヒヤヒヤすることなく熱いものを置けるしテーブル付きにしてよかったです!

• りとる

りとる

なるほど🤔
    テーブル付きでも取り外し出来るみたいですし便利ですね😊
    抜けやすいなど口コミで見たんですが特にそういうのは無さそうですか?

• 7月12日
  • そら

そら

うちの子はかなり活発で簡単に椅子から抜けれちゃいます😂なので、別売りの落下防止ベルトを買い足しました!それをしてから立つことなく、しっかり座って食べれています☺️ベルトもしっかりとした作りで、腰部分などにクッションもついてるので、薄着でベルトをしめてもいたくなさそうです!(手掴み食べで服を汚されるので肌着のみを着せて食べさせてます😂)

• 7月12日
  • りとる

りとる

簡単に抜けてしまうようだと怖いですし落下防止ベルトは必要になりますね!
    しっかりした作りなら安心出来ます🥺
    手掴み食べするようになったら練習のために大事ですけれど散らかされますもんね😅

• 7月12日
はるまき

アップライトチェアおすすめです!