※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

二人目妊活について悩んでいます。一人目が可愛くて、二人目を作るのが可哀想だと感じています。同じような経験の方のお話を聞きたいです。

二人目妊活についてです。
旦那が15個上で40代半ばなことと、3歳差を希望していたので、そろそろ二人目妊活を始めようと思ってはいるのですが、一人目の子が可愛くてしょうがないと感じている現在、二人目妊娠した時に寂しい思いや我慢を沢山させてしまうのではと思うとどうしても可哀想だと感じてしまい作れないでいます。
同じような方、また同じように思ってて妊娠、出産した方、その後どのように過ごしておられるか、
お話し伺いたいなと思います

コメント

こわろ

5歳差で妊娠中です。
実際は二人目不妊でこんなに開けるつもりはなかったのですが、結果、一人目をのーーんびり見れたことはすごく良かったと今は思っています。
コミュニケーションもかなり取れるので、下が産まれても一緒に育てていけるなぁという楽しみもあります! 

3人家族が終わろうとしてる今、夫と写真を見返しては幸せな時間だったねーと話してます!
家族が増えることは幸せな事なので、年齢差あるのが正しい!とは思いませんが、空けるのも良かったですという感想をお伝えしておきます(◍•ᴗ•◍)