※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい(29)
家事・料理

普段、我が家のカレーはひき肉なのですが、テレビで見て牛肉のカレー食…

普段、我が家のカレーはひき肉なのですが、テレビで見て牛肉のカレー食べたいなぁと旦那が言うので、カレー・シチュー用のコロコロした牛肉を買ってきました。

初めに、全面焼いて、それからコトコト煮れば良いんでしょうか?
火が通って、ルー入れて…てな感じでいいんですかね??

どなたか教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

コトコト煮て(もしくは炊飯器で)肉が柔らかくなったら、ルー入れて…という感じです。

  • みい(29)

    みい(29)

    ありがとうございます!

    • 7月11日