子育てや家事に頼りにならない夫で身内もいない方、どう踏ん張っていますか?夫以外に頼れる人がいれば違うと感じる。子供のことや自身の状態も考えると2人目は考えられないくらいヘトヘトです。
子育てってかなり神経使うから疲れるけど夫って本当に何も考えてないから子育て楽なんだろうな…はぁ…
同じように子育てや家事に関して頼りにならない夫で周りにすぐ頼れる身内もいない方、どう踏ん張ってますか??
普段は私が踏ん張ってますがプツリと疲れ果てて病みます…そしてなんとか復活しての繰り返しです。期待しなければ良いんだろうけど頼れる人が夫しかないからどうしてもイライラしちゃいます😭近くに身内がいれば全然違うんだろうな…ほんとすぐ預けられたり夕飯作ってもらったりとか…羨ましい…
子供も育てにくいし病気持ちだしで2人目なんて全く考えられないくらいもうヘトヘトです…
- 🌻
コメント

はじめてのママリ🔰
ほんとに何も考えてない、むしろ自分以外に興味がなく会話内容もほぼ覚えてない(障害かもレベル)ので、毎日旦那に対してブチギレてます😞
怒るのも体力いるし、親たちも遠方で全く頼れないのでやはり旦那に期待してしまい毎日毎日疲れ果ててます(;o;)
自分の事もやりたくないです、旦那のお世話、ご飯、終始話しかけてくる娘の相手。
疲れますよね😭息抜きの趣味もないので私も爆発してまた復活しての繰り返しです😢
なので好きな食べ物とか、おいしいものとか、自分のためだけにこっそりお金使うこと多々あります!😂ささいなものなのでその幸せも一時間持つか持たないか!(笑)
お互いゆっくり頑張りましょう(*ˊᵕˋ*)
🌻
疲れ果てますよね😭ほんとプツリときます……。共感していただいてありがとうございます。ご褒美買ってまた踏ん張ります💪