※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ガーデニング、花や野菜を育ててみたいけど虫が大嫌いな方おられますか?…

ガーデニング、花や野菜を育ててみたいけど虫が大嫌いな方おられますか?
私は花とかちょっとした野菜育ててみたいけど、虫は付き物なのでなかなか始める事ができません💦
ダンゴムシも一匹ならまだいけますが、5匹ぐらいウヨウヨいるともう気持ち悪!!となって庭に出たくなくなります💦
しかも築45年の古い家の庭で近くに田んぼや川があるので、ヘビもたまに庭で見かけます😭
ある季節になるとムカデなどの害虫も出ますし、逆にいうと虫が住みたくなる庭なんだと思います😭
せっかくいい感じの庭があるので色々育てたいのですが。。
同じような方おられますか?

コメント

K

虫大嫌いですけど、お花育てて家庭菜園もしてます😂
虫あってのお花です😂
うちも田舎なので特に今の季節は蜘蛛に悩まされてます💦
取っても取っても蜘蛛の巣🕸です💦
少しやってみようかなならプランターの方が良さげですが、
私的にはプランターの方が相性が悪く、枯れる、アリの巣できる、猫のウンチ、土の処分の4コンボでした😭
脅すようなことばかりで申し訳なかったですが、虫嫌いでもお花が咲いたり野菜を収穫できたら嬉しくて続けてます🙌
殺虫剤も色々なタイプがあるので、併用しながらすると大体対策もできます!結果楽しいですよ!!😆💗

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😌💦
    虫大嫌いでも家庭菜園されてるお話聞くと頑張ろ!ってなります✨笑💦
    殺虫剤使うと虫あまり来ないですかね?
    ダンゴムシ、ミミズ、ヘビ、ナメクジ系がほんとに無理で😭

• 7月11日
  • K

K

ダンゴムシは葉っぱの下や落ち葉の下にめっちゃいてます😂🍂
    草の手入れ小まめにしていれば数は少なくなりますし、居たら居たで子どもは喜びます😂
    他はあまり見たことないです!
    うちはアリと蜘蛛が多いんですが、アリだとアリコロリの置き型、蜘蛛だと殺虫剤?水?のスプレーがあって、虫別の殺虫剤があるので使用すると効果抜群です!😆

• 7月11日
  • ママリ

ママリ

草の手入れで減るんですね🧐
    子供と一緒に育てたりしたら楽しいだろうなーと思って考え中です😌✨ありがとうございました❣️

• 7月11日