コメント
退会ユーザー
うちは5ヶ月からストローマグです✨
lelouch*
哺乳瓶もスパウトもダメでストロー練習させて4ヶ月からストロー使ってます(*^^*)
-
neari
そうなんですね!
ストローマグで練習したんですか?- 9月16日
-
lelouch*
私は紙パックの麦茶で練習しましたが、リッチェルの「いきなりストローマグ」というのがあるんですが、それは紙パックと同じように押せば出てくるそうなので、それもいいかと思います☺︎︎
- 9月17日
-
neari
ありがとうございます🎶
早速明日ベビザラスに行ってみます(^o^)- 9月17日
☆まめお☆
紙パックの麦茶をそのまま与えて、少し紙パックを押してあげるとストローの仕組みを覚えてくれますよ☺
最初は、すごいこぼすので大変ですが1週間ほどでストローマグに移行できましたよ😊
-
neari
そんな方法が!!
早速明日買いに行きます( *´艸`)- 9月16日
緑茶🍵GreenSmoothy
6ヶ月からコップで飲ませてます。
-
neari
すごい!
早いですね(*´ω`*)- 9月16日
さーこ8
5ヶ月からストローマグです!
いまはご飯の時はコップで練習してます💕
-
neari
5カ月から使えるんですね!
どこのマグ使ってますか??- 9月16日
-
さーこ8
ピジョンの使ってます♡
- 9月17日
-
neari
うちもピジョンです🎶
早いと思ってましたが、ストローデビューしてみます(^o^)- 9月17日
【min❁】
乳首のとスパウトがあまり使わずじまいで無駄になってしまうのは悲しいですが、ストローデビュー良いかもしれないですね〜(*ꆤ.̫ꆤ*)♥
わたしは…
上の子たちいつマグデビューしたか、忘れてしまいました( ŏΔŏ ;)
5ヶ月の我が子にストローで麦茶与えてみるかな。
この質問見て思い立ちました。
ありがとうございます。
-
neari
そうなんです(´;ω;`)
哺乳瓶もおしゃぶりも。。ギャン泣きされて使わずじまいのものが何個か。。
諦めてストローデビューしてみます🎶- 9月17日
-
【min❁】
お一人目のお子さんのようなので、また二人目のお子さんの時に使えるかもしれないですし♥︎:°.٩(⑅•ω•⑅)۶.°:♥︎
ギャン泣きされると、こちらも悲しくなりますし。
どーん♬と構えていきましょっ(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 9月17日
-
neari
はい🎶
もう毎日てんてこまいで。。3人のママさん尊敬です(*´ω`*)
2人目の楽しみにとっておきます♡- 9月17日
haduki♫
スパウトは使わず、6ヶ月頃からストローで練習を始めました。
最初はよくこぼしてましたが、最近は慣れた感じでゴクゴクのみます(*^_^*)
コンビのテテオを使ってます。
やっと100くらいは飲んでくれるようになったので、そろそろパックを試してみようかなと思ってます^ ^
-
neari
早いかなって思ってましたがうちもストローデビューしてみます(^o^)
- 9月17日
-
haduki♫
最初は、タオルを持って、というより口元において、飲ませるのがいいと思います!
ホントに、吸った途端に口の隙間から、噴水のようにこぼしてましたから^ ^
上手に飲めるようになるといいですね(*^_^*)- 9月17日
-
neari
スプーンであげるときもしまりのないお口からダラダラたれてきます笑
練習あるのみですね!- 9月17日
さるあた
5ヶ月にはストローで飲めるようになりましたよ。
何となく、紙パックのお茶を買って押して調節しながら飲ませてました。
息子は次の日にはストローマグで飲めるようになりました。
最初のうちは飲む量より口から出る量のが多いですが、1週間もたてば溢さずに飲めるようになります。
スパウトも持ってたんですが、私が面倒で(笑)
-
neari
次の日に飲めるなんてすごい!!
うちも練習します🎶
1週間頑張ります(^o^)- 9月17日
neari
スパウト使わなかったですか??
どこのマグですか〜??
退会ユーザー
ピジョンのマグマグです!
3ヶ月からマグマグ使ってるので3ヶ月のときに乳首、4ヶ月のときにスパウト、5ヶ月からストロー使いました(笑)
ほんとは4ヶ月の時からパックの麦茶飲めてたのでストロー大丈夫だったんですがスパウトもったいないので一ヶ月は使いました(笑)
neari
うちも同じのです(^o^)
スパウト。。諦めてストローの部品買い足します!