毎晩クーラーを入れてスワルドアップを着せて寝かしているが、スワルドアップを着ていても寝相が悪くて動きまくり。スリーパーは早いか、暑いか気になる。夏場の寝かせ方や服装について相談。
毎晩クーラーを入れてスワルドアップを
着せて寝かしてるんですが
スワルドアップを着ていても動きまくり
寝相が悪いです💦
縦に寝かしつけたのに横に向いていたりで
それだけ動いてスワルドアップだったら
暑いかな?と思ってるんですが
スリーパーはまだ早いですか?
スリーパーも暑いですかね?
特に汗をかいたりはしていないです!
今は半袖ロンパースにスワルドアップを着せて
エアコンは25〜26度です✨
夏場どんな格好で寝させて
何を掛けて寝てますか❓
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
スワドル着せないと寝ない子なんですかね??もし着なくても寝るなら着せなくてもいいような🤔スリーパーも赤ちゃん汗かきなので今の時期は暑いかもですね💦もしスワドルやスリーパーを着せるならエアコンの温度を下げたりして汗をかいてないか確認してみるといいと思います🙌
詳しい事はまだ解明されてませんが
暑さはSIDSの原因にもなると言われてるのでなるべく着せすぎだけには気をつければいいと思います
うちは今はもう赤ちゃんじゃないですが😅赤ちゃんの頃はボディ肌着を着せてガーゼケットかタオルケット掛けてました🙌お腹がペロッと出ないならいいだろ〜って感じでしたよ😂あとは私が心配で何度も目が覚めるタイプだったので、その都度タオルケットかけ直してました😅
なのか
汗をかいていなら温度は大丈夫だと思います。
うちはユニクロのノースリーブのメッシュボディスーツにスワルドアップを着せて、エアコン25度にしています。
寝相は悪くないけど、手足がよく動くので、写真の寝返り防止クッションを敷いて寝ています。
-
ママリ
ノースリーブメッシュうちもあります☺️
それだとまだ早いのかなと思ってUNIQLOの半袖ロンパース着せてました🥺✨
温度も同じぐらいですね🤭
ウチも手足はよく動きます😂
こんなのあるんですね😳
使ってたら動かないですか❓- 7月11日
-
なのか
赤ちゃんは大人が肌寒いと感じるぐらいがちょうどいいみたいです😄
なので、夜授乳で起きた時は寒い〜って思いながらおっぱいあげてます😂
旦那が心配症で2ヶ月すぐから使っていますが、枕の位置から頭が動いていたことは一度もないです!
2Lのペットボトルに水入れてタオルで巻いたもので代用している人もいるみたいなので、こーゆうのを飼う前に、試してみるのもいいかもです✨- 7月11日
-
ママリ
お風呂入って寝るまでも
メッシュ一枚ですか❓😳
試してみます😭✨
ちなみにどこで買われましたか❓🥺- 7月11日
-
なのか
朝起きたらメッシュの半袖に着替えてます!
お散歩とか行くときはそのままノースリーブに、上からロンパースを着ています😄
私は画像のものをアカチャンホンポで買いましたが、同じ物が楽天にもありました!「寝返り防止」で検索すると色々でてきます✨
これから寝返りできるようになるので、あって困らないかなーって思います😊- 7月11日
-
ママリ
日中もメッシュなんですね☺️
調べてみます😍
言うてる間に寝返り始まりますもんね🥺✨
ありがとうございます😊- 7月11日
ママリ
寝るとは思いますが、モロー反射でたまに目を覚ますことがあったので😭
私が起きてる時はスワルドアップ脱がしてタオルケット掛けてるんですが、夜中寝てる時よく動くので顔にタオルケットがいかないか心配で😢💦
退会ユーザー
顔にかかるの怖いですよね😱
下の方も仰ってますがメッシュのボディ肌着いいですよ😉それならスワドル着て室温下げれば大丈夫かと思います🙌
ママリ
お昼寝の時もたまに顔にかかりそうになってる時あるので😂
メッシュとスワルドアップだとちょっと寒いかなと思ってました🥺
室温25〜26度なので😳