妊娠中のコロナワクチンについて迷っています。安定期に入ってもつわりが続き、打つタイミングが難しいです。皆さんは打ちましたか?
妊娠中のコロナワクチンについて
打とうか迷っていて相談しました
喘息持ちで、免疫力が下がっているので後遺症などのことを考えると打った方がいいのはわかっているのですが、
まだつわりがおさまらず、、、
常に倦怠感がある状態で、逆流性食道炎だとも言われました。
安定期に入ったら打とうと思っていましたが、安定期に入ってもつわりがおさまらなかったので、お腹がもっと大きくなる前に打った方が楽なのかなと思っていて。。。
コロナが怖く、ピリピリするのも嫌なので💦
みなさんはコロナワクチン打ちましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)

みる
打っていません💦
私は授乳期間が終わるまでは打たない予定です!

ユリナ
住んでる地域、旦那の職種、私に心臓の基礎疾患があること等打たないデメリットの方が多いので、打つことにしました🤔

🧁ちろる🧁
私 水曜日接種です😊
旦那が今打ちに行ってます❗

ほーむ
私も喘息持ちです。
コロナにかかったらその後が怖いためコロナワクチン今月打ちますよ(^^)

まき
私は1回目16週で悪阻がぶり返してる中打ちました😅打った翌日はホント頭痛倦怠感筋肉痛で辛く、仕事も2日程休みをいただきました!3日もすれば回復しました!2回目打つ時は悪阻が落ち着いていたので1回目よりマシに感じましたが、、、悪阻も個人差があるのでわからないですよね💦早くおさまるといいですね😢
コメント