みなさんの家は駅から徒歩何分ですかー?物件探し中で徒歩20分て許容範囲…
みなさんの家は駅から徒歩何分ですかー??
物件探し中で徒歩20分て許容範囲だと思いますかー?
アップダウン激しいですが、家はスゴく気に入ってます(>_<)
ちなみに私は車運転できません。
電動自転車買おうかなー( ; ; )
- a(7歳, 8歳)
コメント
みす
わたしの家は駅徒歩25分くらいです(^○^)
徒歩20分なら自転車使えば楽勝です♡。
電動自転車いいですね\(^o^)/
電動自転車を買うなら問題ないと思います!電動買わないなら坂とか大変そうなのでもうちょっと駅近にするかな…
バスとかあれば別ですが♡。
退会ユーザー
歩いたら40分程度です!なので車必須です。20分はアウトです…。10分までが許容範囲です(>_<)
-
a
やはり20分は遠いですよねー( ; ; )
車移動できないのが痛いです( ; ; )- 9月17日
Ruru✩
今住んでる家は徒歩10分ですが 実家が20分です‼︎ 慣れると歩いて駅に向かうのも全く苦じゃないですよ( ๑´•ω•)۶
-
a
平坦な道だと20分でも大丈夫そうですよねー( ; ; )アップダウン激しくて…不安です( ; ; )でも家はとても気に入ってしまって…(>_<)
- 9月17日
猫バスmiu
私は徒歩7分ぐらいです。
離れたところにもいい物件ありましたが、仕事やそのあとこれから子供の送り迎えとか考えたら駅から近い距離がいいなーと思いました。
-
a
そうなんですよねー(>_<)
子供の送り迎えとか仕事とか考えたら駅近ですよねー( ; ; )
ほぼほぼこの物件に決定なので少し不安です( ; ; )- 9月17日
退会ユーザー
アップダウン激しいと、正直なところ子供乗せてると電動も辛いかもと思ってしまいます。
ただ、徒歩圏内に小児科や公園、買い物できる所があるからまだ考えます。
私は、地元が車のない生活が考えられないので、徒歩だったら10分以内が限界です>_<
-
a
電動でもキツいんですね( ; ; )
自転車なんかもう何十年も乗ってないから乗れるかが心配です^^;笑
一応徒歩圏内には小児科、保育園、スーパーはあるの確認しました( ; ; )
10分以内が1番いいですよねー( ; ; )- 9月17日
モンチッチ
20分なら許容範囲です。
我が家は30分以上です。
駅前なら今後家も売りやすいなと最近魅力を感じます。
-
a
30分以上だとバスとかですか?
車運転しますか?- 9月17日
-
モンチッチ
返信といいねを間違えてしまいましたf^_^;
バスです。車も運転します。- 9月17日
-
a
返信ありがとうございます☆
車運転できればいいですね(>_<)
ほぼこの物件に決定なので少し不安です( ; ; )- 9月17日
ゆゆ
駅までは歩いて五分です!20分のところに住んでましたが、毎日仕事出勤で電車だったので毎日の事になると辛かったです。
自転車は私が乗れなかったので買いませんでしたが自転車あればいいと思います
-
a
歩いて5分なんて羨ましいです( ; ; )
駅近でこだわって探してると中々いい物件がなくて( ; ; )
自転車あれば何とかなりますかね^^;- 9月17日
のののノノ
徒歩3分です。
車も運転できます、自転車は電動ないですー。
徒歩20分はしんどいですよね。
電動自転車いいと思います。
-
a
徒歩3分なんて羨ましい!!
目の前って感じですね(*^^*)
電動自転車あれば何とかなりますかね^^;
ほぼほぼこの物件に決定なので少し不安です( ; ; )- 9月17日
a
ありがとうございます( ; ; )
アップダウン激しいし、ちょっと遠いかなーって思ったんですが電動自転車あれば大丈夫ですかね^^;
最寄り駅からはバスないみたいで徒歩っぽいです😢
みす
電動自転車あればどんな坂でも大丈夫ですよ(^○^)ただ、充電が面倒くさいのと、治安にもよりますが、バッテリー?パクられたりとかあるみたいなので、気をつけてくださいね♡
a
本当ですか⁉︎ちょっと安心しました😭
電動自転車買おうと思います(>_<)
よく盗まれるとか話し聞きますよね、10万以上出すのに盗まれたら最悪ですね😱😱