※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険について考えています。おすすめの保険や保険料を教えてください。今年26歳です。

そろそろちゃんとした医療保険に入ろうかな?と思っています。
掛け捨てではないところがいいのですが、みなさんどこに入られてますか?👀ちなみに保険料も教えていただけたら嬉しいです!今年で26歳になります。

コメント

ママリ

日本生命で1万5千円です😌!
同い年です👌

• ひまわり🌻

ひまわり🌻

月額約9000円位で、日本生命です。

• 7月11日
╰(*´︶`*)╯

オリックス生命のリリーフダブルに加入してます😊💕
掛け捨ての医療保険は勿体無いと思ったので、死亡保障付き医療保険にしました✨
25歳加入65歳払い込み月9000円ほど。日額1万コース、死亡保障500万です。
加入年齢やコースによりますが、私が加入してるのは、トータル支払いが470万ほどなので死亡保障で30万程プラスなうえに、入院1日1万手術1回20万医療保険が付いてるのでお得かなと思います。
実際、流産の手術を2回受け、21万×2回給付金受け取ってます🙋‍♀️
なので流産の後、この保険は得だと主人にも勧めて夫婦揃って加入してます✨
旦那もカメラして、ポリープを発見、除去術をやって、1回手術分の給付金おりました!!
ただ解約返戻金がないので、解約しないと決めたうえでの加入じゃないと勿体ないです🙅‍♀️

はじめてのママリ🔰

みなさんご回答ありがとうございます!❤️