コメント
梨果
1歳11ヶ月ですが、夜のお出かけはしてないです😵今まで一番遅い帰宅は19時です……
梨果
1歳11ヶ月ですが、夜のお出かけはしてないです😵今まで一番遅い帰宅は19時です……
「お出かけ」に関する質問
仲良し3人組で子連れで出かけようとなって 1人のママがみんなを車で乗せて行ってくれることになりました。私は子供が車酔いするので電車で行かせねもらうね!と言ったのですが、こういうのって煩わしく思われますかね、、…
お盆休みにカブトムシ探しの為、 木がたくさんある公園に行き5歳の娘が 6箇所程蚊に刺されてしまいました。 ムヒを塗って過ごしていたのですが、 2日前から刺された場所全てにブツブツの集合体が 出来始めました。 そ…
月低学年次男の誕生日がてら旅行。 北関東より。 候補① 鴨川シーワールド、マザー牧場などの動物系めぐり、ホテル三日月宿泊、室内プール堪能、誕生日プランあり。オーシャンビュー。旦那運転。3時間半。 候補② 盛岡市で…
お出かけ人気の質問ランキング
くぅちゃん
なるほど。旦那の実家に行ったりしたときもですか?
くぅちゃん
それがいいです!でも、何と言って早めに切り上げたらいいものか…😅
ちなみに、梨果さんは何と言ってますか?
くぅちゃん
家の義母は母乳あげるとこも見たがるんですよ⤵😣入院中、面会来たときにそんな感じでした…。
お宮参り後の食事会でさえグッタリ疲れたのに、夜となるとさらに疲れそうです。
集まりが昼間に変更できないときは私も何とか言って早めに切り上げさせてもらうようにします。
ありがとうございました☺
梨果
旦那の実家に行っても早めに切り上げます!
どうしても長くなりそうな時は旦那置いて、自分と娘だけ帰宅してます🙆
梨果
最初は、いつものタイミングで母乳をあげず、娘に泣いてもらい、慣れない環境で娘も疲れているし母乳あげなきゃいけなくて……といって切り上げました(笑)
まだ、生後1ヶ月ではくぅちゃんさんも、ベビーちゃんも疲れてしまうと思うので……うまく切り上げられるといいですね😵