※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母
子育て・グッズ

昨日、息子がイヤイヤをして「母ちゃん嫌い!」と言い、私もイライラ。でも、「もう〇〇のこと知らない!」と言ったら息子が理解し、笑顔に。イヤイヤ期、頑張りましょう。

昨日、息子の猛烈なイヤイヤ+「母ちゃん嫌い!」連呼に、いつもなら心を無にして流すのですが昨日はもうしんどくなってしまって、
「もう〇〇のこと知らない!」と言ってしまいました(今となれば反省です😞)

そしたら、息子が
「わかる!!!」と言ってきて😂😂
知らないと言ってわかる!と返されるとは😂イライラが全部消え、一瞬で笑ってしまいました😂
怒ってごめんね、と伝えてたくさんハグしました

イヤイヤ期、ほんとーーーにしんどいですが皆さん今日も心を無にして頑張りましょう😭
独り言でした🙇‍♀️

コメント

パプリカ

うちも絶賛イヤイヤ期?反抗期?です笑

もう知らない!って言ったら
〇〇(子供の名前)も知らない!フンって言われてされて笑いました笑笑

• 母

母

ご返信ありがとうございます!

その反応も笑っちゃいますね😂可愛い😂❤️❤️
    イラッとしている時の、子供の反応が面白可愛い時は、こちらも救われますよね💕

• 7月11日
ととろ

うちもあります笑

もう知らない!からの
知ってる!の返しを受けて爆笑しちゃったこと🤣

上の子見ながらの妊婦生活ってきついですよね。

• 母

母

ご返信ありがとうございます!

笑っちゃいますよね😂😂
    最上級にイライラしてたのに、思わず吹き出してしまいました🤣

ほんとに…大変ですよね💦
    今日も1日何とか乗り越えましょうね😭

• 7月11日