※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もぐもぐ期のママさんに離乳食について質問です!私は週一で1週間分のス…



もぐもぐ期のママさんに離乳食について質問です!

私は週一で1週間分のストックをまとめて作ってるんですけど、同じように1週間分作っている方で 流れを教えてほしいです!!

例えば、献立を大体考えてから作る、
野菜たちはバラバラでフリージングしてる、
なにか料理としてシチューみたいにしてからフリージングしてる、
野菜は5種類、何グラムずつ測ってから調理してる

など、、、分かりにくいかもしれませんが 要領よく作りたいので皆さんの一連の流れが知りたいです!!



よろしくお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

ちょっとゆっくり、まだモグモグ期の母ですm(_ _)m

献立は毎日思い付きで😅

バラバラ野菜フリージング
野菜ミックス(4-5種類)フリージング 
タンパク質(ツナ水煮、鮭水煮、ささみ煮)
炭水化物(お粥、パン粥、うどん、そうめん)
も小分けでフリージング

グラムは測らず、リッチェルの冷凍トレーを使っています😁💦

レンチンして冷ます時に
ベビーダノンや
キューピーの瓶離乳食を使って
品目増やしつつ適温にしてます🤭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    計り使ってないんでしたら、例えば1食、食パン30gだとすると 作った後に水も含んだ状態での30gを使ってるってことでしょうか??

    • 7月11日
  • ママリ

    ママリ


    お返事ありがとうございます🤗

    リッチェルが25ml×8のケースなんですが
    イコール25gではないらしく💦

    写真のような目安量を参考に

    食パン1枚+水適量でパン粥を作ったら8等分してフリージング→一回あたり4かけら使う みたいな感じです😂ズボラでスミマセン🙀

    • 7月11日
はじめてのママリ🔰

なるほどです!詳しくありがとうございます🥰🥰