もぐもぐ期のママさんに離乳食について質問です!私は週一で1週間分のス…
もぐもぐ期のママさんに離乳食について質問です!
私は週一で1週間分のストックをまとめて作ってるんですけど、同じように1週間分作っている方で 流れを教えてほしいです!!
例えば、献立を大体考えてから作る、
野菜たちはバラバラでフリージングしてる、
なにか料理としてシチューみたいにしてからフリージングしてる、
野菜は5種類、何グラムずつ測ってから調理してる
など、、、分かりにくいかもしれませんが 要領よく作りたいので皆さんの一連の流れが知りたいです!!
よろしくお願いします🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ちょっとゆっくり、まだモグモグ期の母ですm(_ _)m
献立は毎日思い付きで😅
バラバラ野菜フリージング
野菜ミックス(4-5種類)フリージング
タンパク質(ツナ水煮、鮭水煮、ささみ煮)
炭水化物(お粥、パン粥、うどん、そうめん)
も小分けでフリージング
グラムは測らず、リッチェルの冷凍トレーを使っています😁💦
レンチンして冷ます時に
ベビーダノンや
キューピーの瓶離乳食を使って
品目増やしつつ適温にしてます🤭
はじめてのママリ🔰
なるほどです!詳しくありがとうございます🥰🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
計り使ってないんでしたら、例えば1食、食パン30gだとすると 作った後に水も含んだ状態での30gを使ってるってことでしょうか??
ママリ
お返事ありがとうございます🤗
リッチェルが25ml×8のケースなんですが
イコール25gではないらしく💦
写真のような目安量を参考に
食パン1枚+水適量でパン粥を作ったら8等分してフリージング→一回あたり4かけら使う みたいな感じです😂ズボラでスミマセン🙀